Среда, 22 июня, 2022
spot_img
Домой Блог

Уолл-стрит открылась падением в среду

0

Фондовые индексы в США открылись в среду ниже из-за продолжающихся опасений перед рецессией, пока глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл готовится ответить на вопросы законодателей об экономике.

В 09:50 утра по восточному времени (13:50 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 239 пунктов или на 0,8%, в то время как S&P 500 снизился на 0,7%, а NASDAQ Composite — на 0,5%.

Вскоре Пауэлл выступит в банковском комитете Сената, где представит свой полугодовой отчет о состоянии экономики. В тексте его подготовленных замечаний повторяется обещание того, что центральный банк твердо намерен обуздать инфляцию, и что продолжение повышения процентной ставки является целесообразным.

Сегодняшняя распродажа произошла после резкого роста акций во вторник, когда инвесторы попытались забыть о неудачах прошлой недели.

Банки повышают свои ожидания в отношении рецессии. Вчера Goldman установил ее вероятность в 30% в следующем году, в то время как Citigroup (NYSE:C) заявляет, что вероятность глобальной рецессии составляет уже 50%, поскольку потребители сокращают расходы.

Президент США Джо Байден пытается внести свой вклад в снижение инфляции. Как ожидается, сегодня чуть позже он призовет Конгресс приостановить действие федерального налога на бензин и дизельное топливо на 3 месяца.

Акции энергетических компаний падают из-за снижения цен на нефть. Фьючерс на сырую нефть WTI упал более чем на 5%, до $103 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent упал на 5,4% до $108,25. Фьючерс на золото вырос на 0,4% до $1845.

Акции ConocoPhillips (NYSE:COP) упали более чем на 6%, а акции Marathon Oil Corporation (NYSE:MRO) — более чем на 7%. Акции Occidental Petroleum Corporation (NYSE:OXY) упали на 5%.

Автор Лиз Мойер

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник: ru.investing.com

Нефтяные цены падают на опасениях по поводу спроса

0

Нефтяные котировки ускорили падение вечером в среду, приближаясь к минимуму за шесть недель из-за опасений по поводу глобального спроса на топливо.

Участники нефтяного рынка следят за выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената. В ходе выступления Пауэлл выразил решимость продолжить повышение ключевой ставки в США для сдерживания инфляции и несмотря на риски рецессии.

Также в центре внимания трейдеров находятся попытки властей США остановить подъем цен на бензин. Президент США Джо Байден, как ожидается, в среду сделает заявление, в котором призовет Конгресс к отмене налога на бензин, составляющего 18,4 цента за галлон, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Кроме того, рынок ждет данных Американского института нефти (API) о запасах в США.

«Продолжающееся снижение цен на нефть говорит о том, что страхи глобальной рецессии постепенно берут верх и оказывают большее давление, чем позитивные факторы, включая дефицит поставок и перспективы восстановления деловой активности», — сказала старший аналитик Swissquote Bank Ипек Оскардеская.

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:09 мск упали в цене на $4,56 (3,98%) — до $110,09 за баррель. Котировки находятся на минимальном уровне с конца мая.

Стоимость фьючерса на WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $4,87 (4,49%) — до $104,65 за баррель.

Источник: ru.investing.com

Масштабный комплексный лесоклиматический проект «Роснефти» обеспечит поглощение 10 млн тонн СО2

0

НК «Роснефть» приступила к реализации масштабного комплексного лесоклиматического проекта, который обеспечит поглощение углерода объемом 10 млн тонн СО2-эквивалента. Проект является уникальным для России и позволит раскрыть потенциал поглощения парниковых газов лесами страны. Об этом рассказали представители Компании в ходе  круглого стола «Чистое будущее: роль лесного хозяйства в достижении Россией углеродной нейтральности».

«Роснефть» в декабре 2021 года представила новую Стратегию «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход» и стала первой компанией российской нефтегазовой отрасли, поставившей перед собой стратегическую цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Достижение этой цели будет обеспечено как за счет технических мероприятий по сокращению выбросов, расширению использования низкоуглеродных источников энергии, энергосберегающих технологий, технологий по улавливанию и хранению углерода, так и за счет развития природного поглощения углерода лесами (лесоклиматические проекты).

Проекты по природному поглощению углерода станут дополнительным рычагом для развития низкоуглеродного проекта «Восток ойл», реализуемого Компанией на севере Красноярского края.  Удельная интенсивность выбросов в период работы «Восток Ойл» будет в четыре раза ниже, чем средний показатель по новым месторождениям у крупнейших международных компаний.

«Роснефть» намерена стать флагманом и локомотивом развития лесоклиматических проектов в России. Для этого специалистами Компании проведена масштабная подготовительная работа по ряду направлений, сообщила Директор департамента экологической эффективности ПАО «НК «Роснефть» Виктория Сапожникова в ходе круглого стола, инициатором которого выступила всероссийская экологическая онлайн-платформа «Чистое будущее».

В частности, разработаны предложения по необходимым изменениям в законодательство РФ, подготовлены методологии реализации лесоклиматических проектов различных типов. Также разработана методология справедливой оценки поглощения углерода природными экосистемами, инструментальная база для количественной оценки, проработаны вопросы локализации и импортозамещения необходимого оборудования. Реализованы прикладные и фундаментальные научные исследования, в том числе селекционно-генетические исследования для выведения быстрорастущих пород деревьев, адаптированных к условиям реализации проекта и ряд других.

Лесоклиматический проект Компании даст значительный положительный эффект в масштабах страны. Российские леса ежегодно поглощают от 200 миллионов тонн углерода, следует из информации Института космических исследований РАН, которая была представлена на круглом столе «Чистое будущее: роль лесного хозяйства в достижении Россией углеродной нейтральности». Таким образом, вклад проекта «Роснефти» составит порядка 5% от общего потенциала лесов страны.

Проект «Роснефти» получил одобрение Президента РФ. Для его реализации на полях Петербургского международного экономического форума НК «Роснефть» заключила соглашения о сотрудничестве с Рослесхозом и СПбГЛТУ им.С.М.Кирова – старейшим и ведущим лесотехническим университетом России.

Справка:

Лесоклиматические проекты достаточно давно реализуются за рубежом,  разработан  большой массив международных стандартов и систем  сертификации. Но в России это направление пока не развито; на сегодняшний день есть лишь несколько примеров реализации локальных лесоклиматических проектов отдельных видов.

«Роснефть» уже сейчас вносит значительный вклад в поглощение выбросов парниковых газов лесами России, ежегодно высаживая молодые деревья в регионах своей деятельности. Только за 2021 год Компания и Общества группы «Роснефть» высадили более 9,3 млн саженцев деревьев, которые являются природными поглотителями углерода.

Всероссийская экологическая онлайн-платформа «Чистое будущее» создана при поддержке крупного российского бизнеса и представителей ведущих академических институтов РФ: Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, Института мировой экономики и международных отношений РАН, Института океанологии РАН, Института проблем экологии и эволюции им. Северцева, Института географии РАН, Института океанографии, Института водных проблем РАН. 

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»
22 июня 2022 г.

Источник: www.rosneft.ru

«Газпром» полностью остановил поставку газа компании Orsted Salg & Service A/S (Дания) в связи с неоплатой в рублях

0

По состоянию на конец рабочего дня 31 мая «Газпром экспорт» не получил платеж за поставки газа в апреле от компании Orsted Salg & Service в соответствии с Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г.

Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы.

В 2021 году «Газпром экспорт» поставил компании Orsted Salg & Service 1,97 млрд куб. м газа, что составило около 2/3 от общего объема потребления газа в Дании.

Управление информации ПАО «Газпром»

Источник: www.gazprom.ru

«Газпром» полностью остановил поставку газа компании Shell Energy Europe Limited в связи с неоплатой в рублях

0

По состоянию на конец рабочего дня 31 мая «Газпром экспорт» не получил платеж за поставки газа в апреле от компании Shell Energy Europe Limited в соответствии с Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г.

Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы.

Контракт между «Газпром экспортом» и Shell Energy Europe Limited на поставку газа в Германию предусматривает объем до 1,2 млрд куб. м газа в год.

Управление информации ПАО «Газпром»

Источник: www.gazprom.ru