Четверг, 21 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЕвропейский рынок идет на спад на фоне политического кризиса в Италии

Европейский рынок идет на спад на фоне политического кризиса в Италии

Investing.com — В четверг европейские фондовые индексы снизились из-за политической неопределенности в Италии в преддверии важного заседания Европейского центрального банка.

К 04:10 утра по восточному времени (08:10 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,5% ниже, CAC 40 во Франции — на 0,2%, а британский FTSE 100 — на 0,4%.

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в четверг в парламенте, что собирается встретиться с президентом Серджио Маттареллой и сообщить ему о своих намерениях после того, как 3 коалиционные партии отказались поддержать его правительство.

Как ожидается, бывший глава ЕЦБ уйдет в отставку, что, вероятно, откроет путь к досрочным выборам в октябре.

Политический хаос привел к тому, что доходность 10-летних облигаций страны подскочила на 19 базисных пунктов до 3,58% — самого высокого уровня с конца июня, в то время как спред по эквивалентным немецким облигациям — общий показатель риска, вырос до 232 базисных пунктов. Базовый итальянский фондовый индекс FTSE MIB также упал более чем на 2%.

Это происходит в преддверии последнего заседания Европейского центрального банка, которое, как ожидается, приведет к первому повышению процентной ставки центральным банком с 2011 года.

ЕЦБ также представит свой новый инструмент против фрагментации — инструмент покупки облигаций, предназначенный для сдерживания колебаний долгового рынка по мере снижения стоимости заимствований.

Европейский рынок открылся в позитивном тоне после того, как Россия начала поставку газа по крупнейшему трубопроводу в Европу после 10-дневного периода технического обслуживания, как сообщил представитель оператора газопровода «Северный поток-1».

По словам представителя «Северного потока-1», восстановление потока газа до требуемого уровня займет некоторое время, но его возобновление должно ослабить опасения по поводу энергетического кризиса на континенте.

Что касается корпоративных новостей, то акции SAP (ETR:SAPG) упали на 2,6% после того, как немецкая группа программного обеспечения для бизнеса снизила прогноз прибыли на год из-за ситуации на Украине, а акции ABB (SIX:ABBN) выросли на 0,5% после того, как швейцарская робототехническая компания сообщила о резком росте заказов во втором квартале, несмотря на ограничения цепочек поставок, связанные со строгими карантинными мерами в Китае.

Акции Thales (EPA:TCFP) упали на 1,8% после того, как французская оборонно-технологическая группа объявила, что остановка ее бизнеса в России отразилась на ее аэрокосмическом подразделении, которое, как ожидается, понесет убытки в размере 70 млн евро в 2022 году.

Цены на нефть упали в четверг вторую сессию подряд после того, как данные правительства США вызвали опасения по поводу спроса в крупнейшем в мире потребителе во время пикового летнего сезона поездок.

Согласно опубликованным в среду данным Управления энергетической информации США, запасы бензина в стране выросли на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей, что является гораздо более резким ростом, чем ожидалось.

К 04:10 утра по восточному времени (07:10 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 2,5% до $97,33 за баррель, а контракт на нефть марки Brent упал на 2,2% до $104,53.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,8% до $1685,90 за унцию, в то время как EUR/USD вырос на 0,1% до 1,0182.

Автор Питер Нерс

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ