Пятница, 8 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЕвропейский рынок идет на спад в конце недели

Европейский рынок идет на спад в конце недели

В пятницу европейские фондовые индексы немного снизились, завершая неделю на осторожной ноте в преддверии выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, а также долгожданного ежемесячного отчета по занятости в США.

К 03:45 утра по восточному времени (07:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% ниже, CAC 40 во Франции — на 0,1%, а британский FTSE 100 — на 0,1%.

Европейские индексы несколько восстановились на этой неделе после жестокой распродажи в первой половине года, когда инвесторы пытались избавиться от опасений по поводу надвигающейся рецессии.

Однако действия центрального банка держат их в напряжении, поскольку они пытаются оценить влияние жесткого повышения ставки на глобальный рост.

Кроме того, убийство бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ в пятницу утром во время предвыборной кампании, а также продолжающийся политический кризис в Великобритании, который привел к отставке премьер-министра Бориса Джонсона, создали атмосферу неопределенности на мировом рынке.

Выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард чуть позже на сессии на тему рисков, с которыми сталкивается мировая экономика, будет представлять большой интерес в преддверии следующего заседания центрального банка, на котором ожидается повышение процентной ставки.

Также первостепенное значение будет иметь публикация последнего ежемесячного отчета о рынке труда в США, который, как ожидается, покажет, что число американцев, работающих по найму, в июне незначительно увеличилось, хотя и не так сильно, как в мае.

Что касается корпоративных новостей, то акции BMW (ETR:BMWG) упали на 0,4% после того, как немецкий автогигант продал на 13% меньше автомобилей в первой половине 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года на фоне нехватки чипов и периодических карантинных ограничений в Китае; при этом его продажи упали почти на 20% во втором квартале.

Акции JD Sports (LON:JD) выросли на 0,4% после того, как ритейлер назначил Эндрю Хиггинсона своим новым председателем совета директоров начиная с понедельника, в то время как акции Tag Immobilien (ETR:TEGG) упали примерно на 9% после того, как проблемная немецкая компания по недвижимости объявила, что будет стремиться привлечь 200 млн евро ($204 млн) путем увеличения капитала с большим дисконтом.

Цены на нефть снизились в пятницу, идя по курсу второго недельного убытка подряд, поскольку опасения рецессии и связанного с ней падения спроса продолжают оказывать давление.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли 2-месячного максимума, согласно данным Управления энергетической информации, опубликованным в четверг; при этом запасы составляют чуть более 8 млн баррелей.

К 03:45 по восточному времени (07:45 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI торговался на 0,7% ниже, по $101,99 за баррель, а контракт на нефть марки Brent упал на 0,5% до $104,12. Оба эталона упали почти до 3-месячного минимума в среду, в то время как падение цены марки Brent на $10,73 во вторник стало третьим по величине спадом для этого контракта с момента начала торгов в 1988 году.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,4% до $1733,30 за унцию, а EUR/USD упал на 0,7% до 1,0088.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ