Пятница, 1 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЕвропейские индексы резко упали в четверг

Европейские индексы резко упали в четверг

В четверг европейские фондовые индексы резко упали, завершая трудный месяц на мрачной ноте, вызванной опасениями, что резкое ужесточение денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции вызовет серьезное замедление мировой экономики.

К 03:40 утра по восточному времени (07:40 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 2,2% ниже, CAC 40 во Франции упал на 2,1%, а британский FTSE 100 упал на 1,7%.

В этом месяце основные европейские индексы, как ожидается, понесут значительные потери; при этом DAX снизился больше остальных и может упасть более чем на 11%. Настроения на рынке очень слабые, так как конфликт Украине пока не показывает признаков окончания в ближайшее время, а ЕЦБ собирается начать повышать процентную ставку, чтобы попытаться справиться с растущей инфляцией, тогда как восстановление экономики после пандемии COVID-19 идет с трудом.

Розничные продажи в Германии в мае немного выросли, увеличившись на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, несмотря на то, что высокая инфляция продолжает оказывать давление на потребителей, как показали данные, вышедшие в четверг.

Тем не менее, эта небольшая хорошая новость была омрачена данными об инфляции во Франции, поднявшейся до рекордного уровня 6,5% в июне, что вызвало опасения, что пятничные официальные данные по индексу потребительских цен еврозоны взлетят до нового рекорда.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард предупредила в своем выступлении на ежегодном форуме центрального банка на этой неделе, что инфляция в еврозоне нежелательно высока, и центральный банк пойдет так далеко, насколько будет необходимо, чтобы снизить инфляцию до цели 2%.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, выступая на форуме ЕЦБ, предупредил, что более широкое замедление экономического роста может быть вероятным результатом жестких мер денежно-кредитной политики, направленных на сдерживание стремительного роста цен.

Что касается корпоративных новостей, то акции Uniper (ETR:UN01) упали почти на 20% после того, как немецкая энергетическая группа заявила, что ведет переговоры с Берлином о возможном предоставлении ей государственной помощи в ответ на сокращение поставок российского газа в начале этого месяца.

Акции Saab (ST:SAABb) выросли на 5% после того, как шведская группа, специализирующаяся на оборонных материалах, получила заказ от правительства Швеции на самолеты раннего предупреждения и контроля воздушного пространства GlobalEye.

Нефть торгуется в четверг практически без изменений, продемонстрировав первые месячные потери в этом году в преддверии последней встречи ведущих стран-производителей нефти.

Как ожидается, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники подтвердят еще один скромный рост добычи в августе сегодня чуть позже на фоне ограниченных возможностей для значительного увеличения добычи, учитывая, что группа изо всех сил пыталась достичь своих ранее согласованных целей добычи в этом году.

Запасы сырой нефти в США сократились примерно на 2,8 млн баррелей за неделю до 24 июня, как показали данные Управления энергетической информации, но запасы бензина выросли, поскольку почти рекордные цены, вероятно, побудили людей быть ближе к дому.

К 03:45 утра по восточному времени фьючерс на американскую нефть WTI торговался на 0,2% ниже, по $109,53 за баррель, и месячные потери составили более 4%, в то время как контракт на нефть марки Brent упал на 0,2% до $112,18, а за июль упадет более чем на 2%.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,2% до $1813,85 за унцию, в то время как EUR/USD вырос на 0,1% до 1,0449.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ