Пятница, 24 июня, 2022
spot_img
ДомойУолл-стрит открылась ростом в надежде завершить неделю на оптимистичной ноте
Array

Уолл-стрит открылась ростом в надежде завершить неделю на оптимистичной ноте

В пятницу фондовые индексы в США выросли, поскольку инвесторы пытаются прервать 3-недельную полосу неудач и завершить торги на позитивной ноте.

В 10:13 утра по восточному времени промышленный индекс Dow Jones вырос на 576 пунктов, или на 1,9%, в то время как S&P 500 вырос на 2,1%, а NASDAQ Composite — на 2,6%.

Инвесторы обеспокоены грядущей рецессией, поскольку несколько экономистов с Уолл-стрит повысили вероятность того, что она наступит в ближайшие 12 месяцев. В условиях, когда рынок жилья демонстрирует признаки охлаждения, данные о продажах нового жилья в США за май оказались неожиданно сильными, показав рост на 696 тыс. в годовом исчислении.

Но индекс настроений потребителей, по данным исследования Мичиганского университета, за месяц составил 50, что немного ниже ожидаемых 50,2 и является самым низким с конца 1970-х годов.

Акции Carnival (NYSE:CCL) выросли на 9% после того, как круизный оператор сообщил, что его выручка во втором квартале увеличилась почти на 50% по сравнению с первым кварталом.

Акции автодилера CarMax (NYSE:KMX) выросли на 6% после того, как компания превзошла ожидания в отношении прибыли, несмотря на сложную конъюнктуру.

Акции FedEx (NYSE:FDX) подскочили почти на 9% после того, как ее прибыль превзошла оценки из-за более высокой ставки и топливных сборов, которые компенсировали снижение объемов перевозок. Логистический гигант опубликовал оптимистичный прогноз на 2023 финансовый год.

Цены на нефть восстановились. Фьючерс на сырую нефть WTI вырос на 2,6% до $107 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent подорожал на 2,2% до $112 за баррель. Фьючерс на золото упал на 0,1% до $1827.

Автор Лиз Мойер

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ