Четверг, 7 июля, 2022
spot_img
ДомойРоссийский фондовый рынок завершил торги снижением
Array

Российский фондовый рынок завершил торги снижением

Российский фондовый рынок начал новую неделю с продолжения снижения большинства «голубых фишек» на фоне ухудшения внешней сырьевой конъюнктуры и санкционного давления Запада на Россию из-за ее спецоперации на Украине; индекс МосБиржи откатился к 2430 пунктам при высокой волатильности отдельных бумаг, при этом раллировали бумаги производителей удобрений вслед за обновившими максимумы акциями «ФосАгро (MCX:PHOR)».

По решению Банка России, в понедельник торговый день в фондовой секции «Мосбиржи» был снова укороченным, но к торгам были допущены все акции, а также корпоративные, региональные и субфедеральные облигации. По инструментам установлен запрет коротких продаж, а депозитарные расписки не были доступны ни в режиме основных торгов, ни в режиме РПС.

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги РФ, что обусловлено санкциями, введенными против России Евросоюзом, говорится в пресс-релизе агентства. На момент отзыва долгосрочные и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга, находились на уровне «C», потолок странового рейтинга — «B-«.

Индекс МосБиржи упал на 2,15% и составил 2430,70 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,79% — до 823,04 пункта.

Европейские рынки акций торгуются сегодня в мажоре на перспективе возобновления переговоров между РФ и Украиной.

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы минусовали с утра.

Цены на нефть существенно снижались на новостях о введении Китаем серьезных ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса. К закрытию рынка акций РФ за Brent давали $115,57 (-4,21%), за WTI — $108,58 (-4,67%).

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ