Четверг, 7 июля, 2022
spot_img
ДомойJPMorgan ухудшили прогноз спроса на нефть на 2-й квартал
Array

JPMorgan ухудшили прогноз спроса на нефть на 2-й квартал

Эксперты JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). ухудшили прогноз спроса на нефть на 2-й квартал т.г. на 1,1 млн баррелей в сутки и понизили прогнозы для двух последующих кварталов примерно на 500 тыс. баррелей.

«Пересмотр преимущественно касается Европы, которая остается эпицентром геополитических потрясений», — написали аналитики JPMorgan.

Потребители ощущают на себе последствия скачка цен на нефть более чем до $100 за баррель на фоне конфликта России и Украины, но сама по себе военная операция, санкции Запада в отношении России и продолжающееся распространение штамма коронавируса «омикрон» в Китае оказывают более ярко выраженное влияние на спрос на нефть, отмечают эксперты JPMorgan.

«Высокие цены, определенно, не являются единственным разрушительным для спроса фактором в мире на текущий момент», — написали аналитики банка.

Цена Brent растет с начала вооруженного конфликта на Украине и в определенный период достигла более $139 за баррель, максимума с 2008 года.

Базовый сценарий прогноза JPMorgan предусматривает, что «экстремальное избегание» нефтяным рынком российской нефти пойдет на спад. Эксперты прогнозируют, что объем недопоставленной российской нефти сократится до 2 млн баррелей в сутки в апреле и до 1 млн баррелей в сутки в дальнейшем по сравнению с 3,5 млн баррелей в марте.

По мнению банка, это приведет к тому, что средняя цена Brent во 2-м квартале составит $114 за баррель, а в течение остатка года — $101 за баррель.

Стоимость майских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:18 мск составляла $117,13 за баррель, что на $1,9 (1,6%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ