Четверг, 23 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефть усилила рост на ожиданиях данных о запасах в США

Нефть усилила рост на ожиданиях данных о запасах в США

Черное золото ускорило рост на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране, при этом Brent приближается к отметке в $70 за баррель.

Данные Американского института нефти (API), обнародованные накануне, показали снижение запасов нефти в США на неделе, завершившейся 30 апреля, на 7,7 млн баррелей. Столь существенное падение, если оно будет подтверждено докладом Минэнерго США, станет максимальным с конца января. По данным API, запасы бензина сократились на 5,3 млн баррелей, дистиллятов — на 3,5 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts ожидают, что официальные данные покажут снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,9 млн баррелей, бензина — на 500 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,6 млн баррелей.

Официальные данные о запасах в США за минувшую неделю будут обнародованы в среду в 17:30 мск.

Поддержку рынку также оказывают ожидания увеличения спроса вслед за снятием коронавирусных ограничений в США и Европе в преддверии летнего туристического сезона.

Накануне президент Джо Байден заявил, что США ставят целью вакцинировать 70% взрослых жителей страны ко Дню независимости 4 июля. Ранее на этой неделе Еврокомиссия предложила смягчить действующие ограничения, разрешив въезд в ЕС привитым от COVID-19 туристам, а также туристам из стран с «хорошей эпидемиологической ситуацией». Тем временем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещает отменить карантинные меры к 21 июня.

Рынок надеется, что восстановление спроса в США и Европе позволит компенсировать его снижение из-за эпидемиологической ситуации в Азии, пишет S&P Global Platts. «Очевидно, что рынок больше сфокусировался на открытии некоторых экономик, а не на новой волне COVID-19 в Индии, которая является третьим крупнейшим в мире потребителем нефти», — отмечают аналитики ING. Эксперты объясняют такую реакцию рынка тем, что правительство Индии не хочет вводить общенациональный локдаун, несмотря на призывы принять соответствующие меры.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:08 мск в среду составляет $69,67 за баррель, что на $0,79 (1,15%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,71 (1,08%) — до $66,40 за баррель.

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ