Среда, 29 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреОВОС: Спрос На Авиатопливо Идет На Поправку

ОВОС: Спрос На Авиатопливо Идет На Поправку

Спрос на авиатопливо в США растет вместе с увеличением внутренних авиаперевозок, сообщило на этой неделе Управление энергетической информации (EIA).

Мировой и американский спрос на авиатопливо медленно восстанавливается после обвала в апреле прошлого года. Количество коммерческих рейсов более чем удвоилось с апреля 2020 года и даже утроилось в некоторые дни на крупных внутренних рынках, таких как Соединенные Штаты.

Ожидается, что восстановление спроса на авиационное топливо будет самым медленным среди всех видов топлива, и возвращение к уровню до пандемии маловероятно, по крайней мере, до 2023 года, говорят аналитики. Однако в последние недели наблюдается заметный рост числа пассажиров американских авиакомпаний, что указывает на улучшение спроса на авиатопливо в ближайшем будущем, особенно по сравнению с минимумами прошлого года.

Управление транспортной безопасности США (TSA) ежедневно проверяет более 1 миллиона пассажиров в американских аэропортах с середины марта 2021 года. Пропускная способность путешественников, хотя и вдвое меньше, чем в 2019 году, в десять раз выше, чем в марте и апреле 2020 года, когда рейсы были заземлены и существовали заказы на пребывание дома.

В марте 2021 года количество пассажиров, обработанных ЦА, составило в среднем 1,2 миллиона в день, что является максимальным показателем за любой месяц с начала пандемии весной 2020 года, говорится в сообщении ОВОС. В апреле 2020 года число авиаперелетов в Соединенных Штатах сократилось, а число пассажиров ЦА сократилось до 100 000 пассажиров в день. К апрелю 2021 года, по состоянию на 26 апреля, число пассажиров АСП увеличилось в среднем до 1,4 миллиона в день.

В результате предполагаемый спрос на авиатопливо в Америке, который рассчитывает ОВОС, используя продукт, поставляемый в качестве прокси для потребления, превысил 1,2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в среднем за последние четыре недели до 23 апреля. Это было почти на 200 000 баррелей в сутки больше, чем в среднем за предыдущие четыре недели до 26 марта.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ