Четверг, 30 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреНациональная Нефтяная Компания Омана Продаст Активы, Чтобы Профинансировать Расходы На 8 Миллиардов...

Национальная Нефтяная Компания Омана Продаст Активы, Чтобы Профинансировать Расходы На 8 Миллиардов Долларов

Государственная энергетическая компания Омана ОК планирует продать активы и выйти на международный долговой рынок, чтобы профинансировать свои запланированные расходы в размере 7,9 миллиарда долларов США в течение следующих пяти лет, сообщило в среду агентство новостей Bloomberg со ссылкой на проспект облигаций, который оно просмотрело.

OQ больше не ожидает получения финансирования от государства, которое до сих пор вложило в энергетическую компанию 8,6 миллиарда долларов США, сообщает Bloomberg.

ОК понесла убытки в 2020 году в своем крупном подразделении по добыче нефти, а также в нефтеперерабатывающем бизнесе после падения цен на нефть и спроса на нефть в начале пандемии весной прошлого года. ОК Омана был создан в 2019 году путем интеграции девяти компаний в секторах добычи, переработки и сбыта топлива.

Государственные финансы Омана также сильно пострадали в прошлом году и продолжают страдать и в этом году.

Оман, производитель нефти, не входящий в ОПЕК, который является частью альянса ОПЕК+, очень сильно пострадал от падения цен на нефть и спроса на нее в 2020 году, и стремится привлечь дополнительное финансирование, сокращая государственные расходы.

Шоки 2020 года “нанесли тяжелый удар по экономике в 2020 году”, — заявил Международный валютный фонд (МВФ) в кратком отчете по Оману в начале этого года.

Ожидается, что дефицит бюджета Омана удвоится до 18 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020 году, а затем сократится до 7 процентов ВВП к 2024 году, сообщило агентство рейтинговое агентство Fitch в декабре, предупредив, что бюджетный план Омана сталкивается с большими рисками реализации и финансирования.

Ранее в этом месяце агентство Bloomberg сообщило, что правительство Омана рассматривает несколько вариантов заткнуть расширяющуюся бюджетную дыру, включая продажу доли в OQ через первичное публичное размещение акций (IPO).

OQ работает в 13 различных странах и активно занимается разведкой и добычей нефти, а также топливом и нефтехимией. На данный момент он полностью принадлежит правительству Омана. 

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ