Понедельник, 29 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреКрупные Китайские Инвесторы Могут Купить Долю В Aramco

Крупные Китайские Инвесторы Могут Купить Долю В Aramco

Крупные китайские инвесторы, в том числе фонд национального благосостояния Китайской инвестиционной корпорации (CIC) китайские национальные компании и нефтяные, хотят купить долю в крупнейшей нефтяной компании в мире в Саудовской Аравии, сообщили источники агентства Reuters в среду.

Наследный принц Мухаммед бен Салман объявил во вторник, что Саудовская Аравия намерена продать 1% своего нефтяного гиганта Saudi Aramco “одной из ведущих энергетических компаний в мире”. Он не уточнил, какая именно энергетическая компания. МБС также заявила, что может продать дополнительные акции Арамко другим международным инвесторам.

Продажа 1% акций может принести экономике, зависящей от нефти, до 19 миллиардов долларов, поскольку страна пытается диверсифицировать свою ценную собственность-нефть.

Во вторник МБС несколько двусмысленно заявила, что сделка может увеличить продажи в стране, «где находится эта компания». Саудовская Аравия уже является крупнейшим поставщиком нефти в Китай.

И это не единственная сделка, которую заключает Арамко. Однако, совсем недавно завершила сделку по продаже 49% акций своего трубопроводного бизнеса базирующейся в Вашингтоне компании ЭИГ Глобальная энергия партнеров, которая принесла нефтяному гиганту 12,4 миллиарда долларов в то время, когда бюджеты ограничены из-за низких цен на нефть и снижения добычи в результате пандемии, последовавшей за соглашением ОПЕК.

Источники Reuters предполагают, что Aramco искала инвесторов в Китае еще до начала пандемии. Сообщается, что «Арамко» поговорила со всеми крупными государственными инвесторами с зарубежными деньгами, но мало кто проявил интерес к нефтяному гиганту.

Тот факт, что группа нашла покупателя на часть своего трубопроводного бизнеса и теперь покупает около 1% акций Арамко, отражает проблемную ситуацию, в которой сейчас находится Саудовская Аравия, пытаясь реализовать Видение 2030 года. Миллиарды долларов, которые могут быть получены в результате этих мега-продаж, могут быть именно тем, что нужно для амбициозного плана.

Джулианна Гейгер для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ