Понедельник, 25 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреБразилия Сообщила О Снижении Добычи Нефти На 6% В 1 Квартале

Бразилия Сообщила О Снижении Добычи Нефти На 6% В 1 Квартале

Добыча сырой нефти в Бразилии в первом квартале 2021 года составила в среднем 2,8 миллиона баррелей в сутки, сообщило Национальное нефтяное агентство страны со ссылкой на Reuters. Этот показатель снизился на 6 процентов по сравнению с первым кварталом 2020 года, говорится в докладе.

Объем производства государственной компании Petrobras в первом квартале 2021 года снизился на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,1 миллиона баррелей в сутки. Основной объем добычи нефти в штате составляет около 75 процентов от общего объема добычи нефти в Бразилии.

В прошлом году Бразилия стала одним из немногих победителей от пандемии и кризиса, который она вызвала на нефтяных рынках. Страна стала третьим по величине поставщиком нефти в Китай, который довольно быстро оправился от худшего периода пандемии. В отличие практически от любого другого экспортера сырой нефти, Бразилия увеличила свои поставки за рубеж в первой половине 2020 года благодаря аппетиту Китая к нефти.

В результате Petrobras заявила, что планирует увеличить добычу в этом году примерно до 3,12 млн баррелей в сутки к декабрю, сообщила компания в октябре прошлого года. Однако, возможно, ему придется пересмотреть эти планы в свете тенденций предложения на мировых рынках.

В начале этого года Иран начал наращивать добычу сырой нефти в ожидании отмены санкций США в отношении Тегерана. Этого еще не произошло, но тем временем Иран наращивает свой экспорт в Китай. В результате другим крупным поставщикам крупнейшего в мире импортера нефти пришлось снизить цены, чтобы остаться в игре.

Даже при таких неудачах Бразилия остается одной из самых горячих точек на мировом рынке нефти. С миллиардами баррелей, еще не освоенных в пресловутой предсолевой зоне на шельфе, Бразилия привлекла большое внимание со стороны крупных нефтяных компаний. Страна рассматривается как один из основных драйверов будущей добычи нефти на шельфе наряду с крошечной Гайаной. Ожидается, что буровая активность в обоих регионах вырастет примерно на 10 процентов как в этом, так и в следующем году.

Автор: Ирина Славина для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ