Понедельник, 25 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефть Падает, Когда Волна Захлестывает COVID Индию, Японию

Нефть Падает, Когда Волна Захлестывает COVID Индию, Японию

Цены на нефть упали на 2 процента в начале среды из-за резкого роста случаев заболевания коронавирусом среди основных импортеров энергоносителей-Индии и Японии.

По состоянию на 09:55 утра по восточному времени в среду нефть марки марки WTI подешевела на 1,85 процента до 61,51 доллара, а нефть марки Брент-на 1,49 процента до 65,56 доллара.

Во вторник цены на нефть резко упали после того, как Американский институт нефти (API), который оценил увеличение запасов сырой нефти на 436 000 баррелей за неделю, закончившуюся 16 апреля. Аналитики прогнозировали падение на 2,860 млн баррелей за неделю.

В среду Нефть продолжала падать, так как предполагаемый рост запасов сырой нефти в сочетании с волной COVID в крупных азиатских экономиках, таких как Индия и Япония, а также с более сильным долларом США подтолкнули цены еще больше вниз утром. 

В последние дни Индия ежедневно сообщает о рекордных новых случаях заболевания, и в понедельник столица Нью-Дели объявила о шестидневной блокировке, поскольку больницы переполнены пациентами с тяжелыми симптомами КОВИД. Ранее в этом месяце крупнейший город и финансовый центр Мумбаи также был заблокирован до конца этого месяца, что поставило под угрозу восстановление спроса на топливо в стране.

Спрос Индии на все основные виды топлива—дизельное топливо, бензин, реактивное топливо и сжиженный нефтяной газ (СУГ)—снизился в первой половине апреля по сравнению с аналогичным периодом марта, сообщили официальные лица ПТИ на этой неделе.

В Японии правительство изучает вопрос о введении чрезвычайного положения в городах Токио и Осака на фоне ежедневного роста числа новых случаев заболевания коронавирусом. Это происходит всего за три месяца до запланированного начала летних Олимпийских игр в Токио.

“Риск очередного всплеска коронавируса в Азии вновь повредит прогнозам спроса, тем самым поставив под сомнение способность ОПЕК + продолжить объявленное увеличение добычи”, — заявил в среду Saxo Bank.

“Цены вернулись к обороне после прорыва на прошлой неделе, сосредоточившись на 21-дневных скользящих средних на уровне $64,25 по нефти Brent и $60,80 по марки WTI”, — отметила стратегическая команда Саксо Банк.  

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ