Воскресенье, 21 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреВенчурный Капитал Делает Большие Ставки На Техас Как На Мировую Столицу Чистых...

Венчурный Капитал Делает Большие Ставки На Техас Как На Мировую Столицу Чистых Энергетических Технологий

Управляющий венчурным фондом Энергетические переходные предприятия заявил во вторник, что он запустил первый венчурный фонд в Техасе, который будет инвестировать исключительно в технологии энергетического перехода.

Фонд основан в мировой энергетической столице Хьюстоне руководителями стартапов cleantech и венчурными капиталистами Крейгом Лоуренсом и Нилом Дикманом с якорными инвестициями двух операционных компаний из южнокорейской GS Group. Энергетические переходные предприятия будет инвестировать в ранние стартапы в Северной Америке.

“Техас-это энергетическая столица мира, и за пределами корпоративного венчурного капитала в штате не так много венчурных фондов», — заявил Крейг Лоуренс, соучредитель Энергетические переходные предприятия. “Поэтому имеет смысл начать здесь фонд, ориентированный на энергетический переход, поскольку последняя волна инвестиций в чистые технологии ускоряется”, — добавил Лоуренс.

Энергетические переходные предприятия закрыла свой первый капитал в феврале этого года и завершила свои первые инвестиции месяцем позже, в марте. Теперь Energy Transition Ventures, как ожидается, закроет новых инвесторов на общую сумму 75 миллионов долларов США, сказал управляющий фондом.

До Energy Transition Ventures основатели Лоуренс и Дикеман принимали участие в запуске и управлении инвестициями в чистую энергетику в Accel Partners, Jane Capital и Shell Technology Ventures. Они также занимали различные операционные роли в компаниях солнечной энергетики и стартапах умная сетка.

Мировая нефтяная столица Хьюстон и лидер ветроэнергетики США Техас были бы идеальным местом для поддержки энергетических предприятий, которые могли бы получить прибыль в постнефтяном мире, сказал Дикеман в интервью Блумберг.

“Если вы собираетесь играть в технологии, вы должны делать это в Силиконовой долине», — сказал Дикман. — Если ты собираешься заниматься прессой, то лучше это делать в Нью-Йорке. Если вы собираетесь делать авто, делайте это в Детройте. Если вы собираетесь играть в энергетику, делайте это в Техасе», — сказал венчурный капиталист Bloomberg.  

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ