Понедельник, 15 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреКрупнейшее Нефтяное Месторождение Ливии Может Прервать Экспорт

Крупнейшее Нефтяное Месторождение Ливии Может Прервать Экспорт

Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии, Шарарское месторождение мощностью 300 000 баррелей в сутки, может привести к срыву экспорта сырой нефти из него, если члены Службы охраны нефтяных объектов (ГРП) выполнят свою угрозу прекратить экспорт, если их требования об оплате не будут выполнены.

«ПФГ», «Аргус».

Согласно внутренним записям совместного предприятия «Акакус Ойл», эксплуатирующего нефтяное месторождение, замеченное «Аргусом», Шарарское нефтяное месторождение качало сырую нефть вблизи своей мощности со скоростью 280 000 баррелей в сутки по состоянию на середину марта.

Угрозы охранников прервать экспорт из-за невыплаченных зарплат или других пособий не являются чем-то новым в нефтяной промышленности Ливии, которая вот уже десять лет страдает от боевых действий с тех пор, как Муаммар Каддафи был свергнут в 2011 году.

В феврале этого года танкер был вынужден покинуть ливийский экспортный терминал Харига без нефти после того, как сотрудники охраны нефтяных объектов остановили судно от погрузки сырой нефти на фоне забастовки из-за задержки выплат заработной платы.

В марте был приведен к присяге новый кабинет министров-первое правительство единства раздираемой войной страны с 2014 года, возродившее надежды на то, что Ливия сможет добиться большей стабильности в добыче нефти в будущем.

Ливия, освобожденная от сокращений ОПЕК+, удивила многих наблюдателей на нефтяном рынке и, вероятно, саму группу ОПЕК+, сумев всего за несколько месяцев восстановить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в сутки с менее чем 100 000 в сентябре 2020 года, когда закончилась восьмимесячная блокада ее нефтяных портов.

Ливия может сохранить свой нынешний уровень добычи нефти на уровне около 1,2 миллиона баррелей в сутки до конца этого года, поскольку нефтяной сектор наконец-то получает достаточное финансирование для обслуживания и разработки месторождений, заявил министр нефти Ливии Мохаммед Оун в интервью агентству Bloomberg в прошлом месяце. В марте Оун был приведен к присяге в качестве первого министра нефти страны с 2014 года.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ