Понедельник, 27 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреПлан Байдена Направлен На Ликвидацию Субсидий На Ископаемое Топливо В Размере 35...

План Байдена Направлен На Ликвидацию Субсидий На Ископаемое Топливо В Размере 35 Миллиардов Долларов  

Инфраструктурный и налоговый план президента США Джо Байдена на сумму $2 трлн предлагает устранить налоговые преференции и неявные субсидии на ископаемое топливо, которые увеличат государственные поступления более чем на $35 млрд в течение следующего десятилетия, говорится в отчете Министерства финансов США «Сделано в Америке» на этой неделе.

План президента Байдена по исправлению национальной инфраструктуры, обнародованный на прошлой неделе, предлагает “отменить налоговые преференции для ископаемого топлива и обеспечить, чтобы загрязняющие отрасли платили за очистку окружающей среды.”

Президент хотел бы, чтобы пакет, который также включает предложение о повышении корпоративного налога до 28 процентов, был принят к лету, заявила ранее на этой неделе пресс – секретарь Белого дома Джен Псаки.

План, скорее всего, столкнется с оппозицией не только со стороны республиканских, но и демократических законодателей, в то время как нефтяная промышленность уже ясно дала понять, что хочет равных условий для всех секторов экономики.

В отчете о налоговом плане Казначейство заявило, что его оценки “предполагают, что отмена субсидий для компаний, работающих на ископаемом топливе, увеличит государственные налоговые поступления более чем на 35 миллиардов долларов в ближайшее десятилетие. Основное влияние будет оказано на прибыль нефтегазовых компаний. Исследования показывают незначительное влияние на цены на бензин или энергоносители для американских потребителей и незначительное влияние на нашу энергетическую безопасность.”

Налоговые преференции для производителей нефти, газа и угля подрывают борьбу с изменением климата, заявили в Казначействе.

“Недавние исследования показывают, как выгоды от этих неявных субсидий сосредоточены в нескольких крупных фирмах”, — говорится в докладе, ссылаясь на исследования, проведенные Мэтью Котченом из Йельского университета и Национального бюро экономических исследований.

Исследование, опубликованное в журнале Труды Национальной академии наук, показало, что БОРУДОВАНИЯ корпорации «Эксон», ВР, Чизпик Энерджи и Шеврон были главными бенефициарами неявных субсидий в 2018 году.

Комментируя план президента Байдена, Фрэнк Маккиарола, старший вице-президент по вопросам политики, экономики и регулирования Американского института нефти, заявил на прошлой неделе:

“Нацеленность на конкретные отрасли с новыми налогами только подорвет экономическое восстановление страны и поставит под угрозу хорошо оплачиваемые рабочие места, в том числе рабочие места профсоюзов. Важно отметить, что наша промышленность не получает специального налогового режима, и мы будем продолжать выступать за налоговый кодекс, который поддерживает равные условия для всех секторов экономики наряду с политикой, которая поддерживает и увеличивает миллиарды долларов государственных доходов, которые мы помогаем генерировать.”

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ