Пятница, 8 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЗеленый Сдвиг Канады Может Вытеснить Три Четверти Нефтяников

Зеленый Сдвиг Канады Может Вытеснить Три Четверти Нефтяников

Климатическая стратегия Канады, направленная на значительное сокращение выбросов и превращение экономики с нулевыми выбросами к 2050 году, создаст сейсмический сдвиг в крупном нефтегазовом секторе, где до трех четвертей рабочих, или до 450 000 человек, находятся под угрозой перемещения, говорится в новом докладе тд банк во вторник.

Канада стремится стать экономикой чистых нулевых выбросов в течение трех десятилетий и сократить выбросы на 32-40 процентов к 2030 году.

Хотя эти обязательства могут иметь решающее значение для предотвращения наихудших последствий глобального потепления, Канада должна принять значительные меры, в том числе примириться с последствиями климатической политики для работников нефтегазовой отрасли, говорится в сообщении банка.

“По данным министерства природных ресурсов Канады, около 600 000 канадцев, в основном проживающих в Альберте, Саскачеване, Ньюфаундленде и Лабрадоре, прямо или косвенно заняты в нефтегазовом секторе. По нашим оценкам, от 50 до 75% этих работников подвергаются риску перемещения в переходный период до 2050 года, что эквивалентно 312 000-450 000 работников”, — говорится в докладе Банка td.

“Существует убеждение, что многие из этих перемещенных лиц найдут дом в секторе чистой энергетики, но мы не должны предполагать, что переход поглотит всех перемещенных работников”, — сказал банк, отметив, что крайне важно, чтобы Канада не повторила прошлых ошибок и обеспечила справедливый переход для работников энергетического сектора.

“Переход к чистой энергетике создаст много новых рабочих мест, но нет никакой гарантии или автоматического рыночного механизма, гарантирующего, что эти выгоды будут накапливаться там, где будут нести расходы на перемещение”, — говорится в сообщении банка.

К югу от границы, в Соединенных Штатах, тысячи нефтяных и газовых рабочих мест исчезли во время обвала цен на нефть и спроса на нее в прошлом году, и все больше и больше бывших нефтяников перешли на работу в бизнес чистой энергетики. Однако они также сократили зарплату, перейдя на возобновляемые источники энергии, поскольку промышленность по-прежнему платит меньше, чем нефть и газ.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ