Пятница, 14 октября, 2022
spot_img
ДомойВ миреСпрос На Нефть Вырос Благодаря Самому Высокому Количеству Рейсов С Начала COVID

Спрос На Нефть Вырос Благодаря Самому Высокому Количеству Рейсов С Начала COVID

Число коммерческих рейсов, похоже, достигло постпандемического максимума в последние дни, опередив предыдущий максимум от рождественских поездок и потенциально предвещая хороший спрос на реактивное топливо в будущем.

По данным службы отслеживания полетов Flightradar24 была глобальной, как сообщил главный энергетический корреспондент Новостей Bloomberg Хавьер Блас, 7-дневное скользящее среднее число рейсов, отслеживаемых приложение Flightradar24, достигло самого высокого уровня в среду с начала пандемии. В приложение Flightradar24 отслеживал общей сложности 77 708 рейсов—как пассажирских, так и грузовых—число, которое превысило предыдущий пик во время рождественских каникул с тех пор, как COVID начал распространяться. По данным Блумберг, за этим ростом стояло более высокое число рейсов на основных рынках—в США и Китае.

Рост числа авиапутешественников может помочь глобальному спросу на авиационное топливо, который сильнее всего пострадал от пандемии с международными ограничениями полетов и карантинами.  

В США число авиапутешественников в день превысило 1,5 миллиона в конце марта, впервые с середины марта 2020 года, что является хорошим знаком для спроса на нефть, поскольку граждане США начинают больше путешествовать, в том числе и самолетами.

Модели путешествий и потребления в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, и в Китае, крупнейшем импортере нефти в мире, указывают на восстановление спроса на нефтепродукты. Эти две страны—основные потребители сырой нефти—могут вывести мировой спрос на нефть из тупика и привести к росту мирового потребления в конце этого года.

В то время как авиаперевозки могут отскочить от рекордных минимумов прошлого года, возобновление блокировок в Европе по-прежнему вызывает беспокойство у прогнозистов, включая группу ОПЕК+, чей Объединенный технический комитет (СТК) на этой неделе пересмотрел свой прогноз роста спроса на нефть на 2021 год на 300 000 баррелей в сутки. Базовый сценарий ОТК, согласно отчету агентства Reuters, теперь прогнозирует рост спроса на 5,6 млн баррелей в сутки, что на 300 000 баррелей в сутки меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ