Понедельник, 25 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЭлектромобили, Умные Приборы Создают Риски Кибербезопасности

Электромобили, Умные Приборы Создают Риски Кибербезопасности

Электромобили и умные приборы, популярность которых среди американцев растет, представляют потенциальный риск кибербезопасности, предупреждает недавний отчет Правительственного управления подотчетности.

“Все большее число потребителей используют сетевые потребительские устройства, подключенные к распределительным системам сети, такие как электромобили и зарядные станции, а также интеллектуальные инверторы”, — говорится в докладе.

“Эти устройства могут быть высокой мощности, а это означает, что они могут требовать большое количество электроэнергии от сети. Однако распределительные компании имеют ограниченную видимость и влияние на использование и кибербезопасность этих устройств, поскольку потребители обычно контролируют их, по словам официальных лиц из национальной лаборатории.”

ГАО отметил, что ранее было установлено, что так называемые сетевые потребительские устройства могут быть уязвимы для кибератак, когда хакеры способны скомпрометировать большое количество этих устройств, заразив их вредоносными программами и превратив в ботнет. Затем ботнет может быть использован для запуска крупномасштабной атаки на сетку.

На данный момент риск относительно низок, сказал ГАО, но предупредил, что по мере увеличения числа ЭВ и умных устройств будет расти и уязвимость сети со стороны сетевых устройств.

Уязвимость американской энергосистемы повышается не только из-за электромобилей и интеллектуальных устройств. Согласно отчету, солнечные установки на крыше также могут быть потенциально опасными.

“Распределенные энергетические ресурсы все чаще подключаются к распределительным системам энергосистемы и могут быть использованы в кибератаке”, — пишут авторы. “Эти устройства могут включать солнечные батареи на крыше и аккумуляторы. По словам опрошенных нами федеральных чиновников, при подключении к распределительным сетям такие устройства могут быть уязвимы.”

Кибер-уязвимость может быть одним из аспектов повестки дня энергетического перехода, который до сих пор оставался незамеченным. Эта повестка дня включает в себя как распределенные энергетические системы, так и электромобили.

Автор Ирина Славская для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ