Вторник, 25 октября, 2022
spot_img
ДомойВ миреКитайские Нефтеперерабатывающие Заводы Представляют Собой Экзистенциальную Угрозу Для Региональных Конкурентов

Китайские Нефтеперерабатывающие Заводы Представляют Собой Экзистенциальную Угрозу Для Региональных Конкурентов

Наращивание Китаем нефтеперерабатывающих мощностей угрожает жизнеспособности других азиатских нефтеперерабатывающих предприятий, поскольку страна вот-вот станет крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим заводом в этом году на фоне все еще снижающегося спроса на топливо.

Агентство Блумберг сообщает, что нефтеперерабатывающие мощности страны выросли в три раза за последние 20 лет и в этом году могут превысить нефтеперерабатывающие мощности Соединенных Штатов, поскольку в эксплуатацию вступит все больше новых нефтеперерабатывающих заводов.

По состоянию на ноябрь прошлого года в Китае строились новые нефтеперерабатывающие мощности на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Эта сумма, распределенная между четырьмя проектами нефтепереработки, добавит к более чем 1 миллиону баррелей в сутки новых мощностей, которые уже были добавлены с 2019 года. 

Несмотря на опасения, что эти мощности в конечном итоге останутся неиспользуемыми, особенно с учетом того, что спрос на нефть, вероятно, перестанет расти в обозримом будущем, Китай недавно дал добро на еще один нефтеперерабатывающий проект: нефтеперерабатывающий завод Юйлун и нефтехимический комплекс в Шаньдуне, центре независимой нефтеперерабатывающей промышленности Китая.

При мощности 400 000 баррелей в сутки объект Yulong обойдется примерно в 20 миллиардов долларов.

В этом году добавятся еще два проекта: один-собственность CNPC, а другой-Shengdong Group. Эти два проекта увеличат общую мощность Китая еще на 36 миллионов тонн сырой нефти—более 700 000 баррелей в сутки при коэффициенте пересчета 7,33 барреля в тонну сырой нефти.

Помимо опасений, что большая часть этих мощностей может оказаться чрезмерной, существует также реальная опасность того, что возросшие экспортные мощности Китая по нефтепродуктам подавляют региональную конкуренцию, отмечается в докладе агентства Bloomberg. Южнокорейские, тайваньские и сингапурские предприятия уже испытывают трудности из-за депрессии спроса, связанной с пандемией, и все больше топлива и других производных нефти, поступающих из Китая, не помогают. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы в Австралии и на Филиппинах полностью закрываются, поскольку они становятся неспособными конкурировать.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ