Пятница, 8 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреИзбыточная Добыча Нефти ОПЕК+ Выросла До 3 Млн Баррелей В Сутки

Избыточная Добыча Нефти ОПЕК+ Выросла До 3 Млн Баррелей В Сутки

Совокупная избыточная добыча группы ОПЕК+ выросла до 3 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) в феврале по сравнению с совокупной избыточной добычей в 2,8 млн баррелей в сутки в январе, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на данные сегодняшнего заседания Объединенного технического комитета (СТК).

По данным агентства Reuters, в декабре 2020 года избыточная добыча составила 2,7 миллиона баррелей в сутки.

Соблюдение сокращений десяти членов ОПЕК, связанных пактом ОПЕК+, составило в феврале 124 процента, в то время как уровень соблюдения со стороны возглавляемой Россией группы стран, не входящих в ОПЕК, в альянсе составил 94 процента, написал во вторник в своем твиттере заместитель начальника бюро и главный корреспондент ОПЕК в Энергетической разведке Амена Бакр. Это делает общее соответствие для группы ОПЕК+ 113 процентами в феврале, добавил Бакр.

Заседание Объединенного технического комитета (JTC) во вторник начинает ежемесячные заседания группы ОПЕК+, за которыми последует заседание Объединенного министерского мониторингового комитета (JMMC) в среду и встреча министров в четверг.  

После того как блокада Суэцкого канала закончилась, участники рынка теперь сосредоточились на решении ОПЕК+ в четверг о том, как группа будет продолжать управлять поставками нефти, учитывая недавний откат цен на нефть и возобновившиеся опасения по поводу спроса на фоне длительных блокировок в Европе и быстро распространяющихся вариантов коронавируса.   

Россия, как сообщается, выступает за продление сокращения добычи нефти альянсом, но она стремится к небольшому увеличению для себя, чтобы удовлетворить более высокий сезонный спрос, сообщил в понедельник агентству «Рейтер» источник, знакомый с планами Москвы.

По словам неназванного источника, с беседовавшего Рейтер, главный производитель и фактический лидер ОПЕК Саудовская Аравия также готова продлить текущее сокращение добычи ОПЕК+ в мае и июне, а также продолжать сокращать добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в одностороннем порядке.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ