Вторник, 12 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреДобыча Нефти В Ливии Стабилизируется В 2021 Году

Добыча Нефти В Ливии Стабилизируется В 2021 Году

Ливия может сохранить свой нынешний уровень добычи нефти на уровне около 1,2 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) до конца года, поскольку нефтяной сектор наконец-то получает достаточное финансирование для обслуживания и разработки месторождений, заявил министр нефти Ливии Мохаммед Оун в интервью агентству Блумберг.

Оун был приведен к присяге в качестве первого министра нефти страны с 2014 года, когда новое правительство ливийского единства вступило в должность в начале этого месяца. Новый кабинет министров является первым правительством единства раздираемой войной страны с 2014 года и потенциально может проложить путь к большей стабильности в добыче нефти в африканском члене ОПЕК, который освобожден от сокращений ОПЕК+. 

В настоящее время правительство утвердило бюджет в размере 1,6 миллиарда долларов для Национальной нефтяной корпорации (ННК), крупнейшего получателя бюджета развития Ливии, сообщает Bloomberg.

“Существует разумное выделение средств на деятельность нефтяного сектора», — сказал Оун агентству Bloomberg, отметив, что этих средств может хватить на нужды нефтяного сектора до конца этого года.

Помимо частых блокад нефтяных портов на фоне боевых действий, добыча нефти в Ливии в последние годы страдает от хронической нехватки средств для ННК на разработку нефтяных месторождений и поддержание инфраструктуры.

Это привело к волатильным объемам добычи из Ливии, которая освобождена от сокращений ОПЕК+ из-за своей хрупкой ситуации с безопасностью. Однако более стабильный уровень добычи может помешать планам ОПЕК+ по управлению поставками нефти в этом году.

Когда альянс объявил о массовых сокращениях в апреле 2020 года, Ливия качала менее 100 000 баррелей в сутки, а ее нефтяные экспортные терминалы были заблокированы самозваной Ливийской национальной армией (ЛНА) генерала Халифы Хафтара. Блокада закончилась в сентябре, и Ливии удалось быстро восстановить добычу до уровня, существовавшего до блокады, что удивило многих аналитиков.

За несколько дней до того, как правительство единства Ливии было приведено к присяге, председатель НОК Мустафа Саналла заявил телеканалу Bloomberg, что страна планирует увеличить добычу нефти до 1,45 миллиона баррелей в сутки к концу этого года.  

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ