Суббота, 2 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреПроизводство Угля В Китае Растет По Мере Роста Спроса На Электроэнергию

Производство Угля В Китае Растет По Мере Роста Спроса На Электроэнергию

Производство электроэнергии на угле в Китае увеличилось в прошлом году, поскольку растущий спрос на электроэнергию опередил установку новых чистых энергетических мощностей, что сделало Китай единственной страной г-20 с растущей выработкой угля, говорится в докладе аналитического центра по климату и энергетике уголек в своем новом Глобальном обзоре электроэнергии на 2021 год.

В то время как ветряная и солнечная энергетика привела к рекордному падению угольной генерации во всех других странах г-20 на фоне снижения общего спроса на электроэнергию из-за пандемии, спрос Китая на электроэнергию вырос в 2020 году и должен был быть удовлетворен как возобновляемыми, так и невозобновляемыми источниками энергии, причем уголь увеличил свою долю рынка, согласно Уголек.

Таким образом, производство угля в Китае выросло на 1,7 процента в 2020 году, в то время как во всех других странах «Большой двадцатки» оно упало или осталось неизменным. В глобальном масштабе угольная генерация пережила самое большое падение в прошлом году, оставив Китай с растущей долей мировой угольной генерации электроэнергии-с 44 процентов в 2015 году до 53 процентов в 2020 году, показал обзор Уголек.

Сильный рост спроса на электроэнергию в Китае потребовал расширения производства как возобновляемой, так и невозобновляемой энергии. Расширение производства возобновляемых источников энергии составило впечатляющие 821 ТВтч, но этого было недостаточно для удовлетворения устойчивого роста общего спроса на электроэнергию в Китае. Угольная генерация также должна была увеличиться, чтобы удовлетворить этот рост, и на ее долю пришлось 39 процентов роста спроса на электроэнергию в Китае, сказал Эмбер.

Китай даже испытывал нехватку угля этой зимой, и некоторые регионы ограничивали использование электроэнергии, поскольку импорт угля из Австралии был ограничен из-за торговой войны за энергию.

В сентябре прошлого года Китай объявил, что будет стремиться стать углеродно-нейтральным к 2060 году.

“Вывод о том, что новая возобновляемая генерация не смогла удовлетворить дополнительный спрос на электроэнергию, подчеркивает дополнительную проблему в таких странах, как Китай, которые испытывают высокий рост спроса на электроэнергию. Необходимы более агрессивные планы развития возобновляемых источников энергии и политика энергоэффективности», — сказал Сюньпэн Ши, президент Международного общества исследований энергетического перехода и один из авторов обзора Ember по Китаю.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ