Пятница, 8 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреПочему Сенат США Стремится Поддержать Улавливание И Хранение Углерода

Почему Сенат США Стремится Поддержать Улавливание И Хранение Углерода

Два двухпартийных законопроекта, внесенных в Сенат США, направлены на поддержку технологий улавливания и хранения углерода в рамках усилий по сокращению выбросов.

Двухпартийная группа американских сенаторов и представителей представила » Закон о хранении и снижении выбросов СО2 (МАСШТАБА)», направленный на то, чтобы помочь американским фирмам развивать инфраструктуру улавливания и хранения углерода (уху) как способ сократить выбросы углекислого газа и создать рабочие места и региональные экономические возможности.  

“Улавливание углерода будет играть решающую роль в достижении чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году, и наличие транспортной инфраструктуры СО2 необходимо для стимулирования инвестиций в технологии улавливания углерода”,-заявили американские сенаторы, включая Криса Кунса (Д-дел.) Билла и Кэссиди (р-ля.).

Другой законопроект, Закон о поправках к налоговому кредиту на улавливание и хранение углерода, был внесен на прошлой неделе и расширяет окно для проектов, чтобы начать строительство и претендовать на налоговый кредит 45Q еще на пять лет до конца 2030 года. Это также повышает стоимость кредита 45Q с 50 до 120 долларов за метрическую тонну для установок прямого улавливания воздуха, которые улавливают и надежно хранят соленых СО2 в геологических формациях. Законопроект увеличивает стоимость кредита с 35 до 75 долларов за тонну для объектов таких, которые хранят захваченный СО2 на нефтяных и газовых месторождениях или для полезного использования в качестве топлива, химических веществ и полезных продуктов.

«Эксон», «Шеврон», «Оксидентал».

Эксон изложила планы по ускорению развития технологий улавливания углерода и водорода, заявив, что она “способна добиться успеха” в этих двух областях. Шеврон будет больше инвестировать в низкоуглеродные технологии, такие как улавливание, утилизация и хранение водорода и углерода, говорится в ее плане “Обеспечить более высокую отдачу и более низкий уровень углерода».”

Occidental переходит к будущему как «компания по управлению углеродом», заявила генеральный директор Вики Холлуб в разговоре с вице-председателем IHS Markit Даниэлем Ергиным в конце прошлого года на конференции CERAWeek Conversations.

Западный также стала первой крупной нефтяной компанией США, объявившей о намерении достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов, связанных с использованием ее продукции, к 2050 году.  

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ