Суббота, 9 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреShell Свяжет Выплаты Executive Bonus С Целями Энергетического Перехода

Shell Свяжет Выплаты Executive Bonus С Целями Энергетического Перехода

Нефтегазовая супермагистраль оболочки намерена более тесно увязать бонусы своим топ-исполнительным директорам с достижением группой своих нулевых целей, если акционеры утвердят этот план на годовом общем собрании в мае, сообщает агентство Reuters в понедельник.

Два года назад «Шелл» стала первой крупной компанией, которая установила краткосрочные цели по сокращению выбросов и увязала эти цели с оплатой труда руководителей, уступив растущему давлению инвесторов на установление краткосрочных целей по сокращению выбросов.

С тех пор Ракушка и другие крупные европейские компании, включая ВР, Total, испанская Repsol, Equinor и «Эни», пообещали стать энергетическими компаниями с нулевым уровнем выбросов к 2050 году или раньше. Большая нефть также начала сообщать больше показателей о выбросах парниковых газов в результате своей деятельности и обязалась продолжать усилия по ограничению выбросов углекислого газа (CO2) и метана в результате своих проектов и разработок, а также продуктов, которые она продает клиентам.

Энергетический переход и стремление инвесторов к большей прозрачности в настоящее время эволюционировали в более тесную привязку бонусов руководителей к эффективности климатических инициатив супермайоров.

Shell, по данным Reuters, предлагает удвоить вес результатов деятельности компании по достижению чистого нуля выбросов до 20 процентов от долгосрочных планов стимулирования (LTIP) для исполнительных директоров.

Это также записано в Отчете о вознаграждении директоров нефтяной компании за 2020 год.

Приведя оплату труда руководителей в соответствие со стратегией, компания Shell также намерена исключить из годовых бонусов показатели, связанные с производством сжиженного природного газа (СПГ) и объемами его сжижения.

Весомость прогресса в показателях эффективности энергетического перехода должна вырасти с 10 процентов до 15 процентов.

Оболочка предлагает «Обновленную годовую бонусную систему показателей», чтобы обеспечить большую согласованность с обновленной стратегией, результаты с акцентом на финансовые, операционное совершенство, прогресс в энергетическом переходе и безопасность.»

В прошлом году директора оболочки не получили никаких бонусов, в то время как главный исполнительный директор Бен ван Берден получил 41-процентное сокращение зарплаты, говорится в отчете о вознаграждении.  

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ