Пятница, 5 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреОпрос: Бизнес Не Верит В Жизнеспособность Энергетического Перехода

Опрос: Бизнес Не Верит В Жизнеспособность Энергетического Перехода

Деловой мир, похоже, сомневается в экономической жизнеспособности энергетического перехода, как показало исследование Standard Chartered.

Согласно опросу под названием Zeronomics, 64% из 250 респондентов высшего руководства не считают, что переход к нулевым выбросам энергии является коммерчески жизнеспособным, когда речь идет об их компании.

Этот вывод, который намекает на то, что энергетический переход может быть просто слишком дорогим для многих компаний, согласуется с другим: большинство компаний должны вкладывать деньги, которых у них нет, в свой переход к чистому нулю.

Стандарт Чартерд сообщила, что как руководители, так и 100 инвесторов среди ее респондентов согласились с тем, что отсутствие достаточного финансирования является проблемой номер один для перехода бизнеса к чистому нулю, причем до 85 процентов компаний нуждаются в средних или высоких уровнях инвестиций для энергетического перехода. Среди тяжелых загрязнителей этот процент возрастает до 91 процента.

Проблема серьезна, потому что большинство руководителей отрасли заявили, что они ожидают, что 60 процентов финансирования, необходимого для перехода к чистому нулю, будет поступать из внутренних источников, а остальное-из внешних.

Есть и другие плохие новости. «Станчарт»,». Однако большинство из 71 процента опрошенных руководителей отрасли заявили, что их компании имеют чистые нулевые планы и ожидают наибольшего прогресса в реализации этих планов в период с 2030 по 2050 год.

Запоздалый прогресс может быть как-то связан с отсутствием стандартизированных измерений выбросов, стандартов раскрытия информации и рейтингов, поскольку 81% опрошенных деловых кругов заявили, что такие стандарты будут иметь большое значение для ускорения усилий по переходу к энергетике. Однако, по мнению синоптиков, мир должен добиться наибольшего прогресса в течение следующих десяти лет, а не позже, если цели Парижского соглашения будут достигнуты.

Автор Ирина Славская для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ