Воскресенье, 14 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефтяные Гиганты Надеются Выйти Из Туниса  

Нефтяные Гиганты Надеются Выйти Из Туниса  

Европейские нефтяные компании Shell, Eni и OMV намерены продать свои нефтегазовые активы в североафриканской стране Тунис, сообщили Reuters в пятницу источники в отрасли.

В течение последних десяти лет, начиная с Арабской весны 2011 года, Тунис изо всех сил пытается обеспечить стабильную регулятивную среду для иностранных фирм. В то же время европейские нефтяные компании теперь более агрессивно стремятся избавиться от непрофильных активов, чтобы сократить долги и открыть больше инвестиционных возможностей в низкоуглеродных источниках энергии, поскольку они планируют резко сократить выбросы и стать чистым нулевым энергетическим бизнесом через три десятилетия.

По данным источников агентства Reuters, раковины наняла Ротшильды и Ко. для оказания помощи в тунисских продаже своих активов, в то время как Эни сохранила инвестиционный банк Лазард для продажи своих операций в Тунисе. OMV, которая уже продала часть своего тунисского портфеля, также планирует выйти из североафриканской страны, сообщили источники Reuters.

Итальянская компания Eni, которая присутствует в Тунисе с 1961 года, в 2019 году добыла в стране 1 миллион баррелей нефти и конденсата, а годовая добыча газа составила 4 млрд кубометров. У Эни есть девять концессионных контактов и разрешение на разведку в Бордж-Эль-Хадре в Тунисе, сообщается на ее сайте.

Оболочка, которая присутствует в Тунисе уже почти 90 лет, в 2011 году продала свой бизнес по добыче нефти, но продолжила разведку нефти. С приобретением в 2016 году БГ концерна «Шелл» стала владельцем добывающих морских газовых месторождений и вспомогательных объектов, завода по добыче сжиженного нефтяного газа, трубопроводов, хранилищ и экспортных терминалов.

Австрийская компания OMV уже продала часть своего бизнеса в Тунисе, отказавшись от некоторых своих операций в 2018 году, но сохранив за собой право собственности на развитие концессии Навара, включающей инфраструктуру газовых месторождений и трубопровод от центрального перерабатывающего завода.

Тунисские активы этих крупных компаний, возможно, больше не будут считаться важными с учетом чистых нулевых взносов, в то время как политическая обстановка в Тунисе, возможно, также сыграла свою роль в потенциальном исходе.  

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ