Воскресенье, 26 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреНародный банк Китая Идет Ва-банк На Чистую энергетику

Народный банк Китая Идет Ва-банк На Чистую энергетику

Народный банк Китая (НБК) объявил, что увеличит финансовую поддержку развития ветроэнергетики и солнечной энергетики для достижения целевых показателей по выбросам углекислого газа.

Ссылаясь на денежный кризис, который в настоящее время мешает компаниям возобновляемой энергетики, новые благоприятные меры финансирования будут включать льготные субсидии для перспективных ветряных и солнечных компаний, увеличение кредитной и кредитной поддержки, а также договоренности с финансовыми институтами о продлении кредитов, рефинансировании корректировок в тех случаях, когда твердые чистые энергетические компании испытывают трудности с краткосрочными выплатами, сообщает агентство Reuters.

Частью конечной игры является увеличение международных инвестиций в китайские компании чистой энергетики, и последнее заявление НБК, похоже, нацелено на то, чтобы сделать эти инвестиции более привлекательными. 

Согласно отчету «Вуд Маккензи», Китаю потребуется инвестировать 6,4 $трлн в новые мощности по производству электроэнергии, чтобы достичь своей углеродно-нейтральной цели к 2060 году. Кроме того, для достижения этой цели необходимо будет добиться увеличения спроса на электроэнергию на 75% для замены ископаемого топлива. К 2030 году Китай надеется достичь пика выбросов углекислого газа.

В декабре НБК наметил пять мер по зеленому финансированию, включая установление более высоких стандартов, введение обязательных требований к финансовым учреждениям раскрывать информацию, связанную с окружающей средой, укрепление потенциала по анализу и управлению климатическими рисками и упрощение доступа международных инвесторов на рынок зеленого финансирования страны, сообщает PinsentMasons.

Китай сейчас доминирует в солнечной энергетике, имея восемь из 10 лучших солнечных компаний в мире, по данным Forbes. Это потому, что китайские производители сейчас занимают почти монопольное положение в цепочке поставок солнечной энергии и продолжают получать огромные субсидии на солнечную и ветровую энергию.

Форбс процитировал базирующуюся в Вашингтоне Коалицию за процветающую Америку Джеффа главного экономиста Ферри, заявившего, что “Пекина-доминирование цель в этой отрасли”, отметив, что Китай продвигается вперед с помощью массивных субсидий для расширения солнечной промышленности. 

Джулианна Гейгер для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ