Воскресенье, 3 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЦены на нефть восстановились на фоне опасений о блокировке Суэцкого канала

Цены на нефть восстановились на фоне опасений о блокировке Суэцкого канала

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть выросли на 1% в пятницу после распродажи днем ранее на фоне растущих опасений, что на снятие с мели гигантского контейнеровоза в Суэцком канале потребуются недели, что снизит уровень предложения сырья и продуктов нефтепереработки.

Тем не менее цены на нефть могут зафиксировать снижение третью неделю подряд, так как прогноз спроса был ухудшен новыми локдаунами в Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,11% до $62,64 за баррель к 08:56 МСК, после снижения на 3,8% в четверг.

Фьючерсы на североамериканскую смесь WTI поднялись на 1,28% до $59,31 за баррель после падения на 4,3% днем ранее.

Контейнеровоз, севший на мель в Суэцком канале, заблокировал один из самых загруженных водных путей, по которому между Азией и Европой перевозятся нефть, продукты нефтепереработки, зерно и другие товары.

Власти запретили движение по каналу всем судам, а спасательная компания заявила, что на освобождение 400-метрового судна могут потребоваться недели.

Страны Европы вводят новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, что, скорее всего, ослабит спрос на топливо в регионе. В Германии, крупнейшей экономике зоны евро, наблюдается самый большой скачок заболеваемости с января.

(Юка Обаяши. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ