Понедельник, 25 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефть дорожает из-за севшего на мель судна в Суэцком канале

Нефть дорожает из-за севшего на мель судна в Суэцком канале

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть растут более чем на 3% в среду, после того как севшее на мель в Суэцком канале судно усилило опасения по поводу поставок, однако обеспокоенность о медленном восстановлении спроса из-за локдаунов в Европе ограничила рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,22% до $62,75 за баррель к 12:46 МСК, марки WTI — на 3,22% до $59,62 за баррель.

Суда, следовавшие по Суэцкому каналу, сменили курс в среду после того, как крупный контейнеровоз сел на мель, заблокировав путь по одному из самых важных водных путей в мире.

«Транспортный коллапс оказал поддержку ценам», — сказал Стивен Бреннок из PVM.

«Тем не менее, рынку, скорее всего, будет трудно избавиться от новообретенного «медвежьего» тренда».

Цены на нефть отошли от исторических минимумов в прошлом году благодаря рекордным сокращениям добычи ОПЕК и ее союзниками. Однако Brent и WTI упали до самых минимальных отметок с февраля во вторник на фоне тревог о темпах роста экономики и восстановления спроса.

Германия, крупнейший потребитель нефти в Европе, продлила локдаун до 18 апреля, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан оставаться дома в течение пяти дней празднования Пасхи.

Беспокойство по поводу темпов восстановления после пандемии также усилилось после того, как ведущий медицинский институт в США сообщил, что AstraZeneca (LON:AZN) Plc могла предоставить недостоверную информацию о данных испытаний вакцины от коронавируса, разработанной ею совместно с Оксфордским университетом.

Запасы нефти в США выросли на 2,9 миллиона баррелей на неделе по 19 марта, тогда как опрошенные Рейтер аналитики ждали снижения примерно на 300.000 баррелей, согласно данным Американского института нефти.

Однако запасы бензина снизились на 3,7 миллиона баррелей, по сравнению с ожидаемым ростом в 1,2 миллиона баррелей. [EIA/S]

Организация стран экспортеров нефти и ее союзники — ОПЕК+ — проведет встречу 1 апреля, чтобы обсудить, стоит ли сохранять параметры сделки о сокращении добычи. Учитывая недавнее падение цен, перспектива дальнейшего ограничения производства «равна нулю», сказал Джефри Хэллей из ONADA.

(Юка Обаяши и Алекс Лоулер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ