Понедельник, 25 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефтяная компания ВР Планирует крупнейший в Великобритании проект Голубого водорода

Нефтяная компания ВР Планирует крупнейший в Великобритании проект Голубого водорода

Нефтегазовая компания ВР заявила в четверг, что приступила к разработке планов крупнейшего водородного проекта в Великобритании, направленного на производство 1 ГВт голубого водорода к 2030 году, в рамках своих усилий по содействию декарбонизации промышленности и низкоуглеродным энергетическим планам Великобритании.

Синий водород-это водород, получаемый путем преобразования природного газа в водород и углекислый газ, а затем улавливаемый и постоянно хранящийся СО2.

ВР предлагает разработать проект H2Teesside, который станет значительным шагом в развитии водородного бизнеса ВР и внесет значительный вклад в достижение правительством Великобритании цели развития производства водорода в объеме 5 ГВт к 2030 году, заявил нефтяной гигант.

Проект будет расположен в Тиссайде на северо-востоке Англии, а окончательное инвестиционное решение (FID) будет принято в начале 2024 года. Проект может начаться в 2027 году или раньше, заявила ВР, которая уже запустила технико-экономическое обоснование для изучения технологий, которые могли бы улавливать до 98 процентов выбросов углерода в процессе производства водорода. 

“Голубой водород, интегрированный с улавливанием и хранением углерода, может обеспечить масштаб и надежность, необходимые для промышленных процессов. Он также может сыграть важную роль в декарбонизации трудноэлектрифицируемых отраслей промышленности и снижении стоимости энергетического перехода”,-сказал Дев Саньял, исполнительный вице-президент компании BP по газу и низкоуглеродной энергетике.

Водород, особенно зеленый водород, стал последней модой среди энергетических компаний, включая Крупные нефтяные компании, которые видят потенциал в разработке и инвестировании в технологии производства зеленого водорода.

Французский супермайор общая надеется в один прекрасный день стать крупным производителем чистого водорода, заявил председатель правления и главный исполнительный директор Патрик Пуянне на мероприятии в прошлом месяце, в то время как ВР, Shell и компанией » Эни » также разрабатывают проекты зеленого водорода.

В ноябре прошлого года BP создала партнерство с оффшорным ветряным гигантом Ørsted для разработки промышленного проекта электролизера для производства зеленого водорода в Германии.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ