Четверг, 14 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефтеперерабатывающий Завод Эр-Рияда Атакован Беспилотниками, Саудовцы Говорят, Что Поставки Нефти Безопасны

Нефтеперерабатывающий Завод Эр-Рияда Атакован Беспилотниками, Саудовцы Говорят, Что Поставки Нефти Безопасны

Эр-Риядский нефтеперерабатывающий завод был атакован беспилотниками рано утром в пятницу по местному времени, сообщило министерство энергетики Саудовской Аравии, добавив, что поставки нефти и нефтепродуктов не пострадали.  

«Сегодня в 06:05 утра Эр-Риядский нефтеперерабатывающий завод был атакован беспилотниками, в результате чего возник пожар, который был взят под контроль. Атака не привела ни к каким ранениям или гибели людей, а также не повлияла на поставки нефти или ее производных», — заявил в пятницу официальный представитель Министерства энергетики Саудовской Аравии.  

Это уже второе нападение на крупный нефтяной объект в Саудовской Аравии после нападений, совершенных йеменским движением хуситов 7 марта. Хуситы, поддерживаемые Ираном, заявили, что в то время они выпустили 14 беспилотных летательных аппаратов и восемь баллистических ракет по нефтяным объектам в саудовском порту Рас—Танура-одном из крупнейших нефтяных портов мира—и военным целям в трех других саудовских городах.

Сегодняшняя атака была ответом на «жестокой эскалацию агрессии» в Йемене, заявил в Твиттере представитель движения хуситов Яхья Сарейе, добавив, что шесть беспилотных летательных аппаратов нацелились на Арамко в «столице саудовского врага Эр-Рияде».»

Саудовская Аравия, со своей стороны, заявила, что «Королевство утверждает, что подобные акты терроризма и саботажа, неоднократно совершавшиеся против жизненно важных объектов и гражданских объектов — последней из которых была попытка нанести удар по нефтеперерабатывающему заводу Рас — Танура и жилому району «Сауди Арамко» в Дахране, — направлены не только против Королевства, но и в более широком плане против безопасности и стабильности энергоснабжения мира, а также глобальной экономики.»

После нападения на Рас-Тануру в начале этого месяца цены на нефть упали после первоначального всплеска, поскольку стало ясно, что перебоев в поставках нефти нет. После того как появились новости о сегодняшней атаке, цены на нефть продолжили торговаться вниз в 10:40 утра по Восточному времени на фоне медвежьих настроений на рынке после массовой распродажи в четверг.  

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ