Четверг, 28 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреКитай Запрещает Использование Тесла На Военных Объектах Из Соображений Национальной Безопасности

Китай Запрещает Использование Тесла На Военных Объектах Из Соображений Национальной Безопасности

Китай запретил персоналу парковать Тесла на военных объектах, а также использовать Тесла людьми, работающими в государственных учреждениях и чувствительных отраслях промышленности, из-за опасений, что датчики и встроенные камеры в Тесла могут собирать конфиденциальные данные о Китае, сообщила в пятницу газета «Уолл Стрит Джорнал» со ссылкой на источники, знакомые с планами.  

Китайское правительство ограничивает автомобили Тесла для персонала военных и других чувствительных отраслей промышленности после того, как правительственная проверка безопасности автомобилей американского производителя электромобилей показала, что датчики в Тесла могут записывать изображения окружающих мест, добавили источники журнала.

Кроме того, синхронизация телефонных контактов в автомобилях Тесла и личной информации о водителях также вызвала озабоченность в китайском правительстве, которое опасается, что некоторые данные могут быть отправлены в США.

На просьбу прокомментировать эту историю Тесла сослался на предыдущее заявление Журнала о проблемах безопасности в Китае, в котором говорилось: “Политика защиты частной жизни Теслы соответствует китайским законам и правилам. Тесла придает большое значение защите конфиденциальности пользователей.”

Согласно источникам, которые говорили с новостей Bloomberg, военные издали приказ, предписывающий персоналу, управляющему Тесла, оставлять свои автомобили припаркованными за пределами военной собственности, когда они идут на работу, или в жилые комплексы для семей людей, работающих в военной или других чувствительных отраслях промышленности. Теслам запрещено находиться в военных резиденциях, чтобы Китай мог защитить конфиденциальную военную информацию, говорится в уведомлении о запрете, сообщает Bloomberg.

Китай является очень важным рынком для компании Tesla, которая построила в Шанхае свой первый Гигафабрик за пределами Соединенных Штатов, чтобы выровнять игровое поле на конкурентном китайском рынке электромобилей с электромобилями, произведенными в Китае и имеющими право на льготы, в отличие от автомобилей, продаваемых в Китае, но импортируемых из Соединенных Штатов.  

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ