Суббота, 20 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреЭнергетический Переход Китая На $6,4 Трлн Для Трансформации Экономики

Энергетический Переход Китая На $6,4 Трлн Для Трансформации Экономики

Переход Китая от крупнейшего загрязнителя в мире к ведущей силе в производстве возобновляемых источников энергии полностью трансформирует его экономику, говорится в новом докладе Вуд Маккензи.

Назвав грядущие изменения тектоническими, аналитики древесины МАК отметили, что переход потребует инвестиций в размере 6,4 трлн долларов ТОЛЬКО в новые генерирующие мощности в течение следующих нескольких десятилетий, и сказали, что, хотя часть этих средств будет потрачена на ядерные мощности, основная часть инвестиций будет направлена на увеличение солнечных и ветровых мощностей Китая, а также соответствующих хранилищ энергии.

Экономический центр, которым сегодня является Китай, был построен металлах и на сырой нефти, говорится в докладе деревянный макинтош, но это сделало страну чрезмерно зависимой от импорта энергоносителей. При нынешних темпах импорта нефти к 2030 году Китай будет зависеть от иностранной нефти на целых 80 процентов своих потребностей. Половина потребляемого газа будет импортироваться.

“Для Пекина энергетическая независимость и декарбонизация неразделимы: выиграв гонку чистой энергии, Китай может сбросить оковы своей зависимости от других и доминировать над ресурсами и технологиями, необходимыми миру для декарбонизации”,-отмечают авторы.

Переход от экономики, зависящей от ископаемого топлива, к экономике, зависящей от электроэнергии, не обойдется без проблем. Главным из них было бы обеспечение достаточного количества сырья для расширения национальной передающей сети для размещения 6 870 ГВт новых мощностей, которые потребуются стране для удовлетворения ее растущих энергетических потребностей в течение следующих сорока лет.

По мнению Вуда Мака, это, скорее всего, создаст еще одну зависимость. В то время как импорт нефти в конечном итоге сократится, импорт меди, вероятно, значительно подскочит, поскольку этот металл необходим для ветряных турбин, не говоря уже о линиях электропередачи и проводке. На сегодняшний день Китай производит только 16 процентов меди, которую он использует внутри страны, а остальная часть поступает из импорта.

Автор Ирина Славская для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ