Среда, 13 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреНефтяные цены усилили снижение

Нефтяные цены усилили снижение

Цены на нефть эталонных марок увеличили потери в ходе торгов во вторник.

Обеспокоенность инвесторов, в частности, вызывает приостановка применения вакцины от коронавируса производства AstraZeneca (LON:AZN) в некоторых европейских странах, включая Германию, Францию, Италию и Испанию.

«Цены на нефть опускаются, поскольку рынок продолжает ставить под сомнение возможность сохранения «бычьего» тренда, которым начался этот год, в долгосрочной перспективе», — говорит аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

Помимо этого, активный приток иранской нефти в Китай в последние недели вытесняет импорт из других стран и угрожает усилиям ОПЕК+ по сокращению предложения на рынке, пишет Bloomberg. По данным трейдеров и аналитиков, на которые ссылается агентство, Китай, являющийся крупнейшим в мире импортером нефти, в данный момент закупает около 1 млн б/с нефти, конденсата и мазута из Ирана.

Иран входит в ОПЕК, но не участвует в сделке ОПЕК+ по сокращении добычи. Предпочтение, которое Китай отдает дешевой иранской нефти, приводит к снижению спроса на нефть из других стран ОПЕК, таких как Ангола, а также из Норвегии и Бразилии, хотя характеристики нефти из этих стран не идентичны.

Многие нефтеперерабатывающие компании и трейдеры опасаются закупать иранскую нефть из-за санкций США, которые могут привести к лишению их доступа к американской банковской системе.

Между тем глава Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Франческо Ла Камера считает, что пик спроса на нефть мог быть пройден в 2019 году, поскольку переход к экологически чистым источникам энергии ускоряется. Он также прогнозирует достижение пика потребления природного газа примерно в 2025 году, сообщает S&P Global Platts.

Этот прогноз аналогичен ожиданиям BP Plc (LON:BP), которая в прошлом году заявила, что нефтяной спрос может никогда не вернутся к доковидному уровню в примерно 100 млн баррелей в сутки.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 мск во вторник составляет $67,94 за баррель, что на $0,94 (1,36%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизился на $1,10 (1,68%) — до $64,29 за баррель.

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ