Пятница, 22 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреNTSB: Tesla Использует Клиентов В Качестве Подопытных Кроликов Для Технологии Автопилота

NTSB: Tesla Использует Клиентов В Качестве Подопытных Кроликов Для Технологии Автопилота

Национальный совет по безопасности на транспорте раскритиковал Тесла за то, что она использовала клиентов для бета-тестирования своей технологии автоматизированного вождения до ее официального утверждения.

Телеканал CNBC сообщает, что следователи призвала Национальное управление безопасности дорожного движения ужесточить регулирование технологии самостоятельного вождения, что может повлиять на то, как Тесла выпускает новые функции для своих клиентов, отмечается в отчете.

“Следователи признает усилия США по разработке основы безопасности реклама [вождения автоматизированной системы]», — написал председатель правления транспортной безопасности Роберт Л. В Сумвальт письме родственному агентству. “Однако мы считаем, что Департамент транспорта США (Dot) и должны действовать в первую очередь НАБДД, чтобы разработать прочную основу безопасности, которая будет поддерживать рамки, предусмотренные для автоматизированных транспортных средств (АВС) будущего. Основа должна включать разумные гарантии, протоколы и минимальные стандарты работы для обеспечения безопасности автомобилистов и других уязвимых участников дорожного движения.”

Затем Сумвальт отметил систему автопилота Теслы, которую, по его словам, компания тестировала без достаточного надзора.

“Тесла недавно выпустила бета-версию своей системы автопилота уровня 2, описанную как обладающая полной способностью к самостоятельному вождению. Выпустив эту систему, Tesla тестирует на дорогах общего пользования высокоавтоматизированную AV-технологию, но с ограниченными требованиями к надзору или отчетности»,-написал исполнительный директор. “Практический подход NHTSA к надзору за тестированием AV представляет потенциальный риск для автомобилистов и других участников дорожного движения.”

Это стало возможным благодаря Национальному управлению безопасности дорожного движения, которое не имеет особых требований к автономным системам вождения, что дает автопроизводителям возможность разрабатывать и тестировать такие системы где угодно и как угодно.

Система автопилота Теслы не раз попадала в заголовки газет из-за аварий, причем по крайней мере один случай закончился смертельным исходом. Компания утверждала, что, несмотря на свое название, Автопилот нуждался в водителе за рулем, когда он был включен, с руками на руле. Тем не менее, в маркетинговых целях компания рекламировала свою систему как полностью автономную.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ