Вторник, 28 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреРекордно высокие Цены На Топливо Ударили По Спросу на нефть в Индии

Рекордно высокие Цены На Топливо Ударили По Спросу на нефть в Индии

Рекордно высокие цены на бензин и дизельное топливо остановили восстановление спроса на топливо в Индии в феврале, а потребление нефти снизилось на 5 процентов до самого низкого уровня с сентября прошлого года, показали правительственные данные в пятницу.

Потребление дизельного топлива—самого в Индии используемого топлива—сократилось на 8,5 процента, в то время как спрос на бензин снизился на 6,5 процента, согласно данным Министерства нефти, цитируемым ПТИ. 

В прошлом месяце цены на бензин и дизельное топливо в Индии—третьем по величине в мире импортере сырой нефти-поднялись до рекордно высоких уровней, но государственные нефтеперерабатывающие заводы в конечном итоге остановили рост цен на насосах. 

Спрос на топливо в Индии только начал восстанавливаться почти до уровня, существовавшего до пандемии, но ралли цен на нефть в этом году и налоги на топливо привели цены на топливо к рекордным максимумам. Рекордные цены представляют угрозу для восстановления потребления и рискуют разрушить целевые показатели инфляции Центрального банка и денежно-кредитную политику для поддержки экономического роста в этом году. 

Высшие индийские чиновники в последние недели критиковали альянс ОПЕК+ по поводу “искусственных сокращений” для завышения цен на нефть. Индия, которая зависит от импорта примерно на 80% своего потребления нефти, была обеспокоена более высокими ценами на нефть, которые увеличивают ее счет за импорт нефти и внутреннюю инфляцию. 

На прошлой неделе ОПЕК+ удивила рынок, решив не поднимать коллективную добычу сырой нефти с апреля, оставив лишь небольшие исключения для России и Казахстана, как это было на ее январском заседании. 

Индия обеспокоена тем, что решение ОПЕК+ не поднимать добычу нефти может повредить восстановлению спроса на нефть, обусловленному потреблением, заявил министр нефти Индии Дхармендра Прадхан после заседания альянса. 

Индия также, как сообщается, просит своих государственных нефтеперерабатывающих предприятий активно диверсифицировать импорт с Ближнего Востока, поскольку третий по величине импортер нефти в мире не доволен ужесточением нефтяного рынка и повышением цен на нефть. 

“Мы попросили компании активно искать диверсификацию. Мы не можем быть заложниками произвольного решения ближневосточных производителей. Когда они хотели стабилизировать рынок, мы поддерживали их», — заявил агентству Reuters на этой неделе правительственный источник.

Майкл Керн для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ