Понедельник, 29 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреРазведка Нефти В Гайане Достигнет Рекордного Уровня

Разведка Нефти В Гайане Достигнет Рекордного Уровня

Гайана начала год с геологоразведочного разочарования, поскольку партнер по эксплуатируемому и ExxonMobil блоку Канхе на прошлой неделе показал, что первая дикая кошка в лицензии не была поставлена. Однако Rystadбыл энергетики ожидает, что геологоразведочная деятельность в стране восстановится с ежегодным рекордом в 16 скважин, в том числе блоке на Стабруке, также эксплуатируемом компанией ExxonMobil.

По данным Уэстмаунт энергии, которая владеет долей в Канхе партнера ДЗХИ единомышленников, первая в этом году завершенная скважина Bulletwood-1 в блоке Канхе столкнулась с качественными коллекторами, но некоммерческими углеводородами. Скважина была нацелена на более чем 500 миллионов баррелей средних перспективных ресурсов в перспективе, подобной Лизе в соседнем блоке Стабрук.

«ЭксонМобил». Поставив перед собой амбициозную цель по выводу капитала в размере 15 миллиардов долларов за счет разгрузки зрелых активов в Азии, Европе и Африке, супермагор американский, как ожидается, отдаст приоритет инвестициям в ценные активы, такие как Стабруке.

Буровая деятельность компании будет сосредоточена на укреплении ресурсов в юго-восточной части блока Стабрук, где оператор выявил более глубокие залежи под существующими открытиями и теперь присматривается к неисследованным северо-западным частям блока. Кроме того, работа выстроена на блоке Канье.

“Данные Rystadбыл энергии свидетельствуют о том, что в среднем на каждую разведочную скважину (оценочную и поискового), пробуренную в стране за последние шесть лет, было обнаружено около 300 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. С учетом запланированных 16 разведочных скважин, в том числе в более рискованных приграничных регионах, 2021 год обещает многое”, — говорит Сантош Кумар, аналитик команды Rystadбыл энергии по добыче нефти.

«ЭксонМобил». Трекер морских буровых установок Rystad Energy показывает, что в настоящее время в районе Большой Лизы находятся три буровых судна, осуществляющих эксплуатационное бурение. Недавно прибывший компании Stena DrillMAX уже начал буровые работы на оценочной скважине длиннохвостый-2, в то время как буровой корабль стена Каррон, который недавно завершил бурение Bulletwood-1, теперь окучивает разведочную скважину Jabillo-1 в блоке Канхе.

Оператор и его партнеры планируют развернуть четыре плавучих производственных, складских и разгрузочных блока (ФПСО) для освоения существующих ресурсов внутри блока. Тем не менее, ожидается, что самых влиятельных увеличит буровую деятельность, поскольку к 2026 году он планирует запустить по меньшей мере пять ФПСО. Успех на скважинах Мако-2 и Уару-2 в этом году на блоке Стабрук потенциально может укрепить район Мако/Уару в качестве кандидата на следующее местоположение ФПСО. На блоке Канье планируется пробурить две скважины в 2021 году в дополнение к некоммерческой находке Bulletwood-1, а скважина Jabillo уже находится в стадии разработки. Никаких дальнейших планов разведки блока Кайетер не ожидается.

Канадская компания explorer CGX Energy управляет блоками Demerara и Corentyne с долей участия 66,67%, а партнером консорциума является Frontera Energy. План на 2021 год состоит из двух разведочных скважин общей сметной стоимостью около 90 миллионов долларов.

Видео по теме: Катастрофа радиоактивных сточных вод на Фукусиме 

О планах бурения на этот год пока не сообщается на эксплуатируемом Repsol блоке Kanuku и блоке Orinduik компании Tullow Oil. Однако в 3D-сейсмообработка запланирована для того, чтобы созреть перспективы будущего бурения.

Между тем, в восточных водах Гайаны есть только два нераспределенных блока: Блок С, который лежит к востоку от блока Кайетер и к северу от Стабрука, и меньший блок площадью 1325 квадратных километров, который был передан консорциумом Канье.

Другой нераспределенный морской глубоководный регион находится к северо-западу от морского сектора Гайаны. Эта область, ранее называвшаяся блоком Рорайма, граничит с блоками Кайетер и Стабрук. Однако он является частью территориального спора между Гайаной и Венесуэлой, поэтому потенциально пытается вызвать интерес.

В разгар этой бурной геологоразведочной деятельности Гайана обдумывает новый раунд торгов, который может увидеть свет в 2022 году. Результаты бурения будут с нетерпением ожидаться отраслью услуг, поскольку более успешные геологоразведочные работы в Гайане приведут к желанным возможностям после спада рынка в 2020 году.

От Энергия Rystad

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ