Воскресенье, 28 августа, 2022
spot_img
ДомойВ миреУголь Индии Одобряет Новые Угольные Проекты На Сумму 6,4 Миллиарда Долларов, Несмотря...

Уголь Индии Одобряет Новые Угольные Проекты На Сумму 6,4 Миллиарда Долларов, Несмотря На Зеленый Толчок

State miner Coal India одобрила целых 32 новых проекта по добыче угля на общую сумму инвестиций в размере 6,4 миллиарда долларов США, поскольку один из крупнейших в мире потребителей угля стремится уменьшить зависимость от импорта, поскольку его спрос на уголь продолжает расти.

В общей сложности 24 из 32 проектов будут направлены на расширение существующих операций, а восемь-на новые проекты, сообщили индийские СМИ на этой неделе.

Совокупная приростная пиковая мощность этих проектов ожидается на уровне 193 миллионов тонн в год, что является рекордным увеличением мощности для Угольной Индии за всю ее историю.

В то время как крупнейшие развитые страны стремятся сократить зависимость от угля в рамках целей сокращения выбросов, Индия, которая будет ключевым фактором глобального спроса на энергию в ближайшие десятилетия, продолжает в значительной степени полагаться на уголь, и ожидается, что ее спрос будет продолжать расти.

Несмотря на свой возобновляемый и низкоуглеродный толчок, Индия продолжает делать большие ставки на уголь, и доля угля в общем объеме потребляемой первичной энергии была в целом стабильной-около 56 процентов в последние годы, согласно Энергетическому прогнозу ВР на 2020 год.

Блокирование Индии для сдерживания пандемии сократило ее спрос на уголь в прошлом году, но использование угля, как ожидается, увеличится на 3,8 процента в этом году, сообщило Международное энергетическое агентство в (МЭА) в своем ежегодном отчете угольной 2020 декабре.

“В среднесрочной перспективе (до 2025 года) Индия обладает одним из самых высоких потенциалов для увеличения потребления угля по мере роста спроса на электроэнергию и увеличения потребности в стали и цементе для инфраструктурных проектов”, — говорится в сообщении МЭА.

В энергетическом балансе Индии уголь составляет 70 процентов, в то время как страна, как ожидается, станет крупнейшим драйвером мирового спроса на энергию в течение следующих 20 лет, поскольку ее население продолжает быстро расти, а благосостояние растет, говорится в докладе МЭА в прошлом месяце.  

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ