Четверг, 23 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреЭкспорт Саудовской Нефти Остается Сильным, Несмотря На Обязательства По Сокращению Добычи

Экспорт Саудовской Нефти Остается Сильным, Несмотря На Обязательства По Сокращению Добычи

Экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в феврале снизился лишь незначительно, что резко контрастирует со смелым добровольным сокращением добычи, которое Королевство предложило сделать, согласно данным Kpler и PetroLogistics, цитируемым агентством Reuters.

Саудовская Аравия шокировала нефтяные рынки, когда добровольно предложила удерживать на рынке дополнительный миллион баррелей нефти в день в дополнение к тому, что ей уже было поручено сократить в рамках группы ОПЕК+. Он поклялся продолжать эти сокращения до апреля.

Но данные показывают, что доброжелательное обязательство Саудовской Аравии сократить лишний миллион баррелей в день не вылилось в экспорт. По данным ПетроЛогистика, февральский экспорт Саудовской Аравии, скорее всего, упал всего на 300 000 баррелей в сутки.

Оценки Кплера еще более неутешительны. Их данные показывают, что экспорт Саудовской нефти сократился на 194 000 баррелей в сутки, в то время как внутренние запасы сократились на 119 000 баррелей в сутки. Однако, по данным Kpler, экспорт Саудовской Аравии в конце февраля был ниже, чем в начале.

Министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Салмана Аль Сауда спросили после последней встречи ОПЕК+ на прошлой неделе, прокомментирует ли он сообщения о том, что страна не выполнила свои добровольные сокращения, как обещала. Энергетики Министр отказался отвечать, поскольку сокращение было добровольным и не входило в обязательства ОПЕК+, сообщает агентство Reuters, добавив, что “мы надежные люди.”

В то время как рынок не в полной мере видит, как Саудовская Аравия убирает миллион баррелей в день с мирового рынка, рынок, безусловно, наслаждается последствиями обязательства Саудовской Аравии не только сократить дополнительный миллион баррелей в день, но и продолжать делать это до апреля.  Цена барреля марки БРЕНТ выросла на 8 долларов с февраля и сейчас торгуется на уровне более 68 долларов за баррель.

Джулианна Гейгер для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ