Среда, 22 июня, 2022
spot_img
ДомойВ миреЦены на нефть в плюсе благодаря улучшению экономического прогноза, снижению запасов бензина...

Цены на нефть в плюсе благодаря улучшению экономического прогноза, снижению запасов бензина в США

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли в четверг, так как распространение вакцин поддержало перспективы экономики, а запасы бензина в США резко сократились. В то же время рост запасов нефти из-за аномальных холодов в Техасе ограничил подъем цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,63% до $68,33 за баррель к 09:17 МСК, марки WTI — прибавили 0,68% до $64,88 за баррель.

«Запасы бензина упали… (что) обеспечило «бычий» старт и в результате подтолкнуло цен на нефть вверх на фоне высокого спроса на конечные продукты, свидетельствующего об экономическом восстановлении», — сказал Стивен Иннес из Axi.

«Учитывая мощную риторику США об открытии (экономики), это все же говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для нефтяных цен выше».

Запасы нефти в США выросли на 13,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 5 марта, до 498,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

При этом запасы бензина сократились на 11,9 миллиона баррелей до 231,6 миллиона баррелей, запасы дистиллятов снизились на 5,5 миллиона баррелей до 137,49 миллиона баррелей.

Тем временем Палата представителей США в среду окончательно одобрила одну из крупнейших мер экономического стимулирования в истории США — законопроект о помощи экономике в условиях пандемии COVID-19 в размере $1,9 триллиона.

(Джессика Джаганатан. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ