Четверг, 14 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЦены На Нефть Марки Брент В Азии Резко Упадут

Цены На Нефть Марки Брент В Азии Резко Упадут

Растущая премия североморского бенчмарка нефти марки брент по сравнению с дубайской нефтью делает поставки нефти, связанной с Брентом, в Азию более дорогими и, вероятно, снизится в ближайшие месяцы, сообщают агентство Bloomberg трейдеры и рыночные источники.

Премия над Дубаем марки Brent во вторник подскочила до самого высокого уровня с декабря 2019 года-более 3 $за баррель, свидетельствуют данные ПВМ нефть Associates, цитируемые агентством Bloomberg.

Ключевой причиной этого является предстоящее интенсивное техническое обслуживание ряда нефтяных месторождений в Северном море, что снизит доступность североморской нефти на рынок. Датированная нефть марки Брент также значительно выше дубайской нефти в последние месяцы из-за более низкой добычи американской легкой сладкой нефти из сланцевого американского участка, которая в противном случае конкурировала бы с нефтью Северного моря.

Таким образом, самая высокая премия Брент по сравнению с Дубаем почти за 15 месяцев, скорее всего, закроет арбитраж для некоторых видов сырой нефти Атлантического бассейна, которые будут поставляться в Азию, регион, который в наши дни демонстрирует относительную устойчивость спроса на сырую нефть.

Другим сырьевым товарам, оцениваемым по цене Брент, таким как российская нефть Урала и из Западной Африки, также может быть труднее привлечь покупателей в Азии, учитывая растущую премию Брент по сравнению с Дубаем, с которой ближневосточные производители нефти оценивают свою нефть в Азии.

Продажи российской нефти Юралс в настоящее время идут медленно, в то время как Нигерия изо всех сил пытается разместить свои баррели, которые обычно продавались бы в Европе, если бы не все еще низкий европейский спрос из-за блокировки COVID-19, сообщили агентство Bloomberg трейдеры и источники.  

Нынешняя борьба за североморскую нефть, ищущую покупателей в Азии, резко контрастирует с рыночной ситуацией всего два месяца назад, когда неожиданное заявление Саудовской Аравии в январе о том, что она сократит свою долю сокращения ОПЕК+ на 1 миллион баррелей в сутки, заставило нефтепереработчиков в Азии бороться за обеспечение поставок из Европы с рекордными закупками североморских грузов за один день.  

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ