Воскресенье, 10 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреРоссийский "Газпром" Может Похвастаться Первой Поставкой Углеродно-Нейтрального СПГ В Европу

Российский «Газпром» Может Похвастаться Первой Поставкой Углеродно-Нейтрального СПГ В Европу

Российский газовый гигант «Газпром» заявил в понедельник, что поставил первый углеродно-нейтральный сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, отгрузив топливо раковины в Великобританию.  

«Газпром» поставил углеродно-нейтральный СПГ компании Шелл на терминале Дракона в Уэльсе. По данным «Газпрома», российская компания и оболочки совместно компенсируют углеродный след отгрузки с помощью Проверенного углеродного стандарта и стандартов углеродного кредита климата, сообщества и биоразнообразия.  

Эта поставка, осуществленная совместно с долгосрочным партнером «Газпрома» раковины, подтверждает, что газовая отрасль помогает достижению мировых климатических целей, говорится в заявлении оболочки, сделанном заместителем председателя Правления «Газпрома» и генеральным директором «Газпром экспорта» Еленой Бурмистровой.

Этот груз позволит Shell в дальнейшем поставлять углеродно-нейтральный газ на внутренний рынок Великобритании, говорится в заявлении Shell Global LNG, одного из крупнейших трейдеров СПГ в мире.

“Мы благодарны «Газпрому» за партнерство с нами в поставке первого углеродно-нейтрального груза СПГ в Европу. Мы уже семь углеродно-нейтральных доставили грузов в Азию и очень рады, что теперь можем предложить их клиентам в Великобритании”, — сказал Стив Хилл, исполнительный вице-президент «Шелл Энерджи».

“Благодаря дополнительным усилиям по снижению выбросов наряду с широкой деятельностью, направленной на компенсацию воздействия на окружающую среду, природный газ останется ключевым элементом мировой энергетики на десятилетия вперед”, — сказала Бурмистрова из «Газпрома».

Ранее в этом году Бурмистрова заявила, что «Газпром» считает, что трубопроводный природный газ может быть совместим с глобальными климатическими целями сокращения выбросов парниковых газов и обязательством Европы к нулевому уровню выбросов к 2050 году.

Но Европа, ключевой рынок трубопроводного природного газа «Газпрома», в последнее время начала рассматривать природный газ не как решение, а как проблему в рамках климатических целей ЕС, направленных на то, чтобы к 2050 году стать блоком чистых нулевых выбросов. 

Цветана Параскова для Oilprice.com

Источник: oilprice.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ