Понедельник, 4 июля, 2022
spot_img
ДомойВ миреЦены на нефть растут благодаря надеждам на восстановление экономики

Цены на нефть растут благодаря надеждам на восстановление экономики

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут во вторник на фоне ожиданий восстановления мировой экономики после одобрения Сенатом программы стимулов на $1,9 триллиона, а также возможного сокращения запасов в США, крупнейшем потребителе топлива.

Но укрепившийся доллар и ослабевающие опасения о сбое поставок из Саудовской Аравии после атаки на ее экспортные объекты ограничивают рост цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,25% до $68,49 за баррель к 09:21 МСК, марки WTI — на 0,14% до $65,19 за баррель.

«Фундаментальные показатели остаются невероятно благоприятными, особенно с учетом того, что Саудовская Аравия полностью контролирует ситуацию и проводит нефтяную политику, призванную ограничить предложение», — говорится в записке Стивена Иннеса, главного стратега Axi по глобальным рынкам.

Цена на Brent в понедельник поднялась выше отметки в $70 за баррель после того, как йеменские хуситы нанесли удар баллистическими ракетами и беспилотниками по саудовским нефтяным объектам, включая хранилища Saudi Aramco (SE:2222) в порту Рас-Танура.

Эр-Рияд сообщил об отсутствии жертв и ущерба, цены на нефть завершили сессию понедельника снижением.

ОПЕК+ на прошлой неделе договорилась оставить практически без изменений параметры сделки об ограничении добычи, несмотря на рост цен на нефть.

Министр финансов США Джанет Йеллен сообщила в понедельник, что предложенный президентом Джо Байденом план помощи экономике на $1,9 триллиона предоставит достаточно ресурсов для «очень сильного» восстановления экономики США. Палате представителей еще предстоит одобрить предложенную Сенатом версию законопроекта.

Запасы нефти и нефтепродуктов в США, скорее всего, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов, как ожидается, сократились пятую неделю подряд, показал предварительный прогноз Рейтер в понедельник.

(Джессика Джаганатан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

- Реклама -spot_img

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ